©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat pintade poulet galette flan rillettes veau Terrine courgettes beignets fenouil clafoutis 2021 cake pate coco lapin citron thon gâteau pizza 2022 chou pommes 2023 saumon
Derniers sujets
» Boulettes de lentilles aux échalotes
Pintade au chou cy146 EmptyAujourd'hui à 11:39 par Pépite

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Pintade au chou cy146 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Pintade au chou cy146 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Vive les Mariés.
Pintade au chou cy146 EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Pintade au chou cy146 EmptyAujourd'hui à 11:08 par Pépite

» Sablés escargots
Pintade au chou cy146 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Pintade au chou cy146 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Pintade au chou cy146 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Pintade au chou cy146 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Pintade au chou cy146 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Pintade au chou cy146 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Pintade au chou cy146 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Pintade au chou cy146 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Pintade au chou cy146 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Pintade au chou cy146 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Pintade au chou cy146 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Pintade au chou cy146 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Pintade au chou cy146 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Pintade au chou cy146 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Pintade au chou cy146 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Pintade au chou cy146 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Pintade au chou cy146 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Pintade au chou cy146 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Pintade au chou cy146 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Pintade au chou cy146 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 Pintade au chou cy146

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pintade au chou cy146 Empty
MessageSujet: Pintade au chou cy146   Pintade au chou cy146 EmptyJeu 26 Mai - 10:37

Pintade au chou cy146 Yui151
* Recette légère (diététique)
Cuisson : 1heure15

Pour 4 personnes :
1 pintade de 1,5 kg
1 beau chou
200 g de poitrine fumée
150 g de carottes
2 oignons
3 gousses d'ail
Thym - laurier
1 noix de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Dans une grande cocotte, faites dorer la pintade à feu moyen dans un mélange de beurre et d'huile. Salez, poivrez.

2 - Épluchez les oignons, les carottes et l'ail. Coupez les carottes et les oignons en rondelles.

3 - Coupez la tranche de poitrine fumée en petits dés.

4 - Coupez le trognon du chou, ôtez les feuilles extérieures qui seraient jaunies. Fendez le chou en quatre, lavez-le-soigneusement et faites-le blanchir dans de l'eau bouillante salée 25 minutes après avoir retiré les grosses côtes.

5 - Lorsque la volaille commence à être dorée sur toutes ses faces, ajoutez les carottes et les oignons, ainsi que les lardons et laissez-les prendre couleur.

6 - Lorsque le chou est blanchi, égouttez-le et mettez-le avec la pintade. Mouillez avec 1 bon verre d'eau, ajoutez l'ail haché, un peu de thym et de laurier, et laissez cuire une quarantaine de minutes à couvert.

7 - Sur un grand plat de service creux, présentez la pintade entourée de sa garniture de légumes.

Conseil...suggestion :
*  Une variante de cette recette consiste à ajouter à la sauce 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates. Le plat, plus coloré, n'en devient que plus savoureux.
*  Afin de ne pas abîmer la pintade, lors de la cuisson, également pour communiquer à la chair de cette volaille maigre un peu de moelleux, faites-la entourer par votre volailler d'une barde de lard.

Vin conseillé : un vin rouge du Mâconnais
*******************************"


Dernière édition par Gastrom le Lun 8 Fév - 9:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5924
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Pintade au chou cy146 Empty
MessageSujet: Re: Pintade au chou cy146   Pintade au chou cy146 EmptyJeu 26 Mai - 10:45

bonne recette gastrom,je fais aussi avec du chou de bruxelles
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pintade au chou cy146 Empty
MessageSujet: Re: Pintade au chou cy146   Pintade au chou cy146 EmptyJeu 26 Mai - 10:51

La pintade se cuisine bien et de multiples façons Smile
Perso j'apprécie beaucoup cette volaille, de plus elle peut aussi se cuisiner comme un gibier surtout quand elle est "fermière" et bio !!
La garniture, bien entendu, est à adapter selon la préparation.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Pintade au chou cy146 Empty
MessageSujet: Re: Pintade au chou cy146   Pintade au chou cy146 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pintade au chou cy146
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pintade au roquefort
» pintade en sauce
» Roulés de pintade aux poivrons
» pintade à la normande
» pintade en cocotte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: