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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Bœuf braisé soubise cy21   Bœuf braisé soubise cy21 EmptySam 2 Avr - 9:13

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Cuisson : 3h 30

Pour 5 à 6 personnes :

1 kg de macreuse
1 kg d'oignons
2 tomates
2 gousses d'ail
40 g de saindoux
2 verres de vin blanc sec
1 bouquet garni
Sel – poivre du moulin

Procédé
1 - Mettez le saindoux à fondre dans un faitout et faites-y revenir le morceau de viande sur feu moyen. Salez et poivrez.

2 - Pendant ce temps, épluchez les oignons et détaillez-les grossièrement en rondelles.

3 - Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, mondez-les et concassez-les en purée.

4 - Quand la viande a pris couleur sur toutes ses faces, ôtez-la du récipient et réservez. Jetez dans la graisse de cuisson les rondelles d'oignons et laissez-les blondir quelques mn. à feu moyen en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.

5 - Ajoutez alors la purée de tomates fraîches, les gousses d'ail pilées, et mouillez de 2 verres de vin blanc sec. Aromatisez d'un peu de thym et de laurier, salez, poivrez au moulin, et replacez la viande dans le faitout. Mettre à cuire à couvert 3 bonnes h. Ajoutez un peu d'eau chaude en cours de Cuisson : si nécessaire, pour éviter le dessèchement.

6 - Quand la viande est cuite, détaillez-la en tranches, et disposez-la sur un plat de service creux. Entourez-la de la purée d'oignons, et servez immédiatement.

Vous pouvez ajouter des pommes de terre vapeur si vous le souhaitez.

Vin conseillé : un Cahors
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