©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco galette chou pommes Terrine citron 2021 clafoutis 2023 rillettes pizza courgettes pintade fenouil saumon 2022 beignets lapin avocat poulet pate flan gâteau thon cake veau
Derniers sujets
» Escargots aux orties
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyAujourd'hui à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyAujourd'hui à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyAujourd'hui à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyAujourd'hui à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyAujourd'hui à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Pâte de fruits framboise, fraise... th182

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte de fruits framboise, fraise... th182 Empty
MessageSujet: Pâte de fruits framboise, fraise... th182   Pâte de fruits framboise, fraise... th182 EmptyVen 25 Mar - 17:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Les ingrédients :
1,5 kg Pulpe de fruits (fraises, framboises etc...) . .
45g Pectine
1,450 kg Sucre (150 g + 1 300 g)
300g Glucose
15g Solution d'acide

Infos produits
*  Le sirop de glucose => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*  La pectine :
La pectine désigne une substance organique, issue des végétaux, dont le pouvoir gélifiant est très largement utilisé par l'industrie agroalimentaire et pharmaceutique. Présente dans les pépins et les zestes de groseilles, pomme, coing et agrumes. La pectine est également utilisée dans le domaine médical pour sa capacité à absorber des métaux lourds.

Procédé :
Chauffer la pulpe de fruits jusqu'à 50°.
Ajouter le mélange pectine et sucre.
Porter à ébullition pendant deux ou trois minutes.
Incorporer sucre et glucose, cuire à 72° au réfractomètre.
Ajouter la solution d'acide et mélanger énergiquement.
Verser aussitôt dans une plaque et laisser refroidir.

Finition :
Découper en carrés et rouler dans le sucre cristallisé.

Pour la solution d'acide
Procédé
Mélanger 100 g d'acide à 100 g d'eau chaude.
Réserver dans un bocal en verre hermétiquement fermé.
*************************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte de fruits framboise, fraise... th182
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte de fruits framboise, fraise... th182
» Verrine Milk-shake framboise (ou fraise) pat448
» Fruits frais et dip à la framboise ab186
» Fruits frais et dip à la framboise ab186
» Fruits frais et dip à la framboise ab186

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Framboises-
Sauter vers: