| | Beignets orange et rhum cy218 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Beignets orange et rhum cy218 Dim 10 Jan - 9:23 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes : 1 orange 3 œufs 1 verre à liqueur de rhum 100 g de farine 2 c/S de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 bain de friture
Procédé : 1 - Versez 2 décilitres d'eau dans une casserole. Ajoutez 50 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de sucre semoule, et une pincée de sel. Portez le liquide à ébullition, puis ôtez le récipient du feu et versez d'un seul coup la farine dans la préparation.
2 - Tournez vivement! à la spatule pour obtenir un mélange homogène, puis remettez sur feu vif en remuant constamment quelques instants, le temps pour la pâte d'épaissir. Ôtez du feu et laissez refroidir quelques instants.
3 - Incorporez successivement les 3 œufs à la pâte en mélangeant entre chacun d'eux.
4 - Lavez une orange, séchez-la, puis râpez-en finement le zeste. Aromatisez-en la pâte et ajoutez un petit verre à liqueur- de rhum.
5 - Chauffer le "bain de friture", et plongez-y de petits morceaux de pâte de la grosseur d'une noix. Laissez les beignets gonfler et dorer, puis sortez-les au fur et à mesure avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
6 - Disposez au mieux les beignets sur un plat de service, saupoudrez-les de sucre vanillé, et servez aussitôt. ************************"
|
| | | | Beignets orange et rhum cy218 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |