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 Beignets orange et rhum cy218

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Beignets orange et rhum cy218   beignets - Beignets orange et rhum cy218 EmptyDim 10 Jan - 9:23

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Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :
1 orange
3 œufs
1 verre à liqueur de rhum
100 g de farine
2 c/S de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 bain de friture

Procédé :
1 - Versez 2 décilitres d'eau dans une casserole. Ajoutez 50 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de sucre semoule, et une pincée de sel. Portez le liquide à ébullition, puis ôtez le récipient du feu et versez d'un seul coup la farine dans la préparation.

2 - Tournez vivement! à la spatule pour obtenir un mélange homogène, puis remettez sur feu vif en remuant constamment quelques instants, le temps pour la pâte d'épaissir. Ôtez du feu et laissez refroidir quelques  instants.

3 - Incorporez successivement les 3 œufs à la pâte en mélangeant entre chacun d'eux.

4 - Lavez une orange, séchez-la, puis râpez-en finement le zeste. Aromatisez-en la pâte et ajoutez un petit verre à liqueur- de rhum.

5 - Chauffer le "bain de friture", et plongez-y de petits morceaux de pâte de la grosseur d'une noix. Laissez les beignets gonfler et dorer, puis sortez-les  au fur et à mesure avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

6 - Disposez au mieux les beignets sur un plat de service, saupoudrez-les de sucre vanillé, et servez aussitôt.
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