©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan thon pommes pizza clafoutis galette beignets avocat Terrine 2021 cake courgettes fenouil 2023 pate rillettes gâteau poulet chou saumon 2022 lapin pintade coco veau citron
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptyAujourd'hui à 8:54 par Vagabonde

» Sablés escargots
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Vive les Mariés.
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Panaché de poissons aux fruits de mer th83

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Panaché de poissons aux fruits de mer th83 Empty
MessageSujet: Panaché de poissons aux fruits de mer th83   Panaché de poissons aux fruits de mer th83 EmptyMer 23 Déc - 10:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
400 g Saumon en filet
1 Gros filet de sole
200 g Lotte (environ)
12 Langoustines
8 Noix de St-Jacques env.
Sel, poivre du moulin, sucre
Beurre et beurre clarifié
100 g Petits oignons grelots
200 Carottes en petites boules ou cubes
1 Concombre
200 g Sauce homardine, américaine ou autre
Ciboulette, zestes d'orange blanchis

Préparation :
Trancher le filet de saumon en petites escalopes.
Diviser le gros filet de sole en 4 parties.
Découper la lotte en petits médaillons.
Décortiquer les queues de langoustines.
Escaloper éventuellement les noix de St-Jacques.
Avec la cuillère à pommes parisiennes, faire des boules de carottes ou  et de concombres de même grosseur que les petits oignons grelots.
Cuire séparément ces légumes avec eau, beurre et sel; en fin de cuisson, les glacer légèrement avec un peu de sucre.

Cuisson :
Dans une poêle anti-adhésive avec beurre clarifié, assaisonner sel, poivre; cuire rapidement et séparément tous les ingrédients de la mer : saumon, filet de sole, médaillons de lotte, queues de langoustines, noix de St-Jacques.
Retirer sur papier absorbant.

Présentation :
Napper les fonds d'assiettes avec la sauce choisie (homardine, américaine, ou autre).
Disposer les poissons cuits, les noix de St-Jacques et les queues de langoustines; intercaler çà et là les boules (ou cubes) de légumes chaudes (oignons grelots, de carottes et concombres).
Parsemer le tout de ciboulette et de zestes d'orange blanchis finement ciselés. Tiges de ciboulette...

La sauce spéciale :
Faire revenir au beurre des échalotes hachées.
Déglacer avec du vin blanc, mouiller éventuellement avec du fumet de poisson.
Ajouter un peu de crème fraîche et un peu de concentré de tomate. Assaisonner sel, poivre, éventuellement safran ou cayenne.
Réduire le tout à la consistance voulue.
*******************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Panaché de poissons aux fruits de mer th83
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Panaché de (4) poissons cus748
» Panaché de poissons en papillotes ft105
» Bouillabaisse ou bourride provençale (poissons et fruits de mer) of476
» Bouillabaisse ou bourride provençale (poissons et fruits de mer) of476
» Bouillabaisse ou bourride provençale (poissons et fruits de mer) of476

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: