©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine coco cake chou poulet clafoutis rillettes courgettes pintade beignets avocat 2021 pizza saumon citron flan pate thon 2022 gâteau 2023 veau lapin pommes fraises fenouil
Derniers sujets
» Framboisier
Feuilles d'hostie EmptyAujourd'hui à 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
Feuilles d'hostie EmptyAujourd'hui à 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Feuilles d'hostie EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Feuilles d'hostie EmptyAujourd'hui à 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
Feuilles d'hostie EmptyAujourd'hui à 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
Feuilles d'hostie EmptyAujourd'hui à 18:10 par Athena_

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Feuilles d'hostie EmptyAujourd'hui à 18:08 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
Feuilles d'hostie EmptyAujourd'hui à 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
Feuilles d'hostie EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
Feuilles d'hostie EmptyAujourd'hui à 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
Feuilles d'hostie EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
Feuilles d'hostie EmptyAujourd'hui à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Feuilles d'hostie EmptyHier à 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Feuilles d'hostie EmptyHier à 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Feuilles d'hostie EmptyHier à 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Feuilles d'hostie EmptyHier à 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Feuilles d'hostie EmptyHier à 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Feuilles d'hostie EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Feuilles d'hostie EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Feuilles d'hostie EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Feuilles d'hostie EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Feuilles d'hostie EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Feuilles d'hostie EmptyHier à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Feuilles d'hostie EmptyHier à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Feuilles d'hostie EmptyHier à 10:55 par Pépite

Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 Feuilles d'hostie

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14237
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Feuilles d'hostie Empty
MessageSujet: Feuilles d'hostie   Feuilles d'hostie EmptyDim 20 Déc - 11:41

Feuilles d'hostie

L'hostie est en fait du pain azyme. 

Ingrédients:
- 1kg de farine 
- 60 cl d'eau tiède. 

Préparation:
Préchauffez le four Th 6. 
Mélanger tout doucement la farine et l'eau. 
Obtenez une pâte homogène et dure. 
Détaillez des disques sur du papier sulfurisé.
Saupoudrez avec de la farine 
Applatissez au rouleau. 
Enfournez, surveillez et attendez que ça sèche. 
Retirez du four .
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5944
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Feuilles d'hostie Empty
MessageSujet: Re: Feuilles d'hostie   Feuilles d'hostie EmptyDim 20 Déc - 13:40

comment le mange t on?
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14237
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Feuilles d'hostie Empty
MessageSujet: Re: Feuilles d'hostie   Feuilles d'hostie EmptyDim 20 Déc - 13:52

C'est pour mettre sur les calissons, le nougat... Marie.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5944
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Feuilles d'hostie Empty
MessageSujet: Re: Feuilles d'hostie   Feuilles d'hostie EmptyDim 20 Déc - 13:57

ha!oui,je vois bien..
merci athena
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1769
Date d'inscription : 26/09/2013

Feuilles d'hostie Empty
MessageSujet: Re: Feuilles d'hostie   Feuilles d'hostie EmptyLun 21 Déc - 10:57

Merci Athéna de cette recette. Elle est simple et compliquée à la fois car la cuisson doit être déterminante.
Je vais l'essayer et si je la réussie, je ferais une barre de nougat. Il n'est jamais trop tard pour bien faire.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5944
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Feuilles d'hostie Empty
MessageSujet: Re: Feuilles d'hostie   Feuilles d'hostie EmptyLun 21 Déc - 10:59

tu fais du nougat vagabonde? super1
jamais essayé...
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1769
Date d'inscription : 26/09/2013

Feuilles d'hostie Empty
MessageSujet: Re: Feuilles d'hostie   Feuilles d'hostie EmptyLun 21 Déc - 11:14

Très facile à faire. La recette d'Athéna est bien expliquée.
Pour être franche Marie, c'est mon époux qui le fait. Une recette de famille qui se transmets. Mon fils en a fait l'an dernier et "les américains" en ont redemandés cette année, mais pas de papier hostie.
Mais pour trouver du papier Hostie c'est pas évident. J'aurais du m'y prendre en novembre.
Je vais voir si la recette d'Athéna est réalisable par moi.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5944
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Feuilles d'hostie Empty
MessageSujet: Re: Feuilles d'hostie   Feuilles d'hostie EmptyLun 21 Déc - 11:45

pres de chez moi il y a un magasin de vente de produit pate amande,boite a gateau ,colorant etc...
j'irai voir
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14237
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Feuilles d'hostie Empty
MessageSujet: Re: Feuilles d'hostie   Feuilles d'hostie EmptyLun 21 Déc - 14:03

Il parait que le papier d'hostie est cher par dessus le marché !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Feuilles d'hostie Empty
MessageSujet: Re: Feuilles d'hostie   Feuilles d'hostie EmptyLun 21 Déc - 20:22

athena   as tu essayé  de le faire    ;je pense que j y arriverai mais  trestres fin comme pour le nougat  sais  pas   avecde la farine fluide peut etre  .du nougat  vagabonde  donne nous  vite le secret
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Feuilles d'hostie Empty
MessageSujet: Re: Feuilles d'hostie   Feuilles d'hostie EmptyLun 21 Déc - 20:24

faut de bonnes dents pour le pain   azymes   je le mange avec du  fromage
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14237
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Feuilles d'hostie Empty
MessageSujet: Re: Feuilles d'hostie   Feuilles d'hostie EmptyLun 21 Déc - 22:03

Jamais essayer la recette ivolcan.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Feuilles d'hostie Empty
MessageSujet: Re: Feuilles d'hostie   Feuilles d'hostie Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Feuilles d'hostie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mille feuilles de chèvre
» Quiche aux feuilles de blettes
» Frittata aux feuilles de bettes
» Mille-feuilles croustillant
» Frittata aux feuilles de bettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>DESSERTS-
Sauter vers: