Sujet: Confiture de framboises à la citronnelle pat311 Mer 22 Juil - 9:09
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes
Pour 4 pots de 320g : 2 blancs de citronnelle 1 kg de framboises 750 g de sucre en poudre Le jus de 1/2 citron.
o Supprimer les extrémités de la citronnelle, les parties sèches et la première feuille qui entoure les blancs de citronnelle. Émincer finement les blancs et les verser dans un pilon. Piler la citronnelle pendant 1 minute afin qu'elle libère ses arômes.
o Rincer les framboises délicatement et les laisser s'égoutter sur du papier absorbant.
o Verser la citronnelle dans une bassine à confiture. Faire chauffer à feu vif pendant 1 minute puis réduire à feu moyen. Verser les framboises, le sucre et le jus de citron.
o Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en écrasant les framboises à l'aide d'une spatule. Les framboises doivent commencer à « rendre » du jus.
o Augmenter le feu et porter à ébullition pendant 10 minutes. Écumer la confiture.
o Mettre en pots, couvrir et retourner les pots le temps que la confiture refroidisse. *************************"