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 Millefeuille aux fraises pat276

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Millefeuille aux fraises pat276   fraises - Millefeuille aux fraises pat276 EmptyMar 16 Juin - 10:20

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Préparation : 45 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de pâte feuilletée
400 g de crème liquide (fleurette) entière
200 g de crème pâtissière
½ cuil. à c. de vanille liquide
250 g de fraises
500 g de sucre glace

Procédé :
Le feuilletage
Préchauffez le four à 18°C (th 5-6).
Étalez la pâte feuilletée et détaillez 3 carrés de 25 cm de côté.  Posez les carrés sur une tôle à pâtisserie. Enfournez.

Après 20 min de cuisson, posez une autre tôle à pâtisserie sur le feuilletage pour le presser et laissez cuire encore 10 min.
Retirez le feuilletage du four et laissez-le refroidir sur une grille.

La garniture
Fouettez la crème en chantilly, ajoutez la vanille liquide.
Dans un grand bol, mélangez la crème pâtissière froide avec un peu de chantilly.
Lissez la préparation à l'aide d'un fouet, puis incorporez le reste de chantilly.

Étalez un peu de la crème sur un carré, déposez des fraises coupées en deux.
Remettez un peu de crème et posez une deuxième plaque.

Remettez des fraises et de la crème, puis la dernière couche de feuilletage.
Réservez au frais 20 min.

A l'aide d'un couteau à pain ou spatule, égalisez les bords du mille-feuille.
Saupoudrez de sucre glace.

Servez frais avec un coulis de fraises.

Astuces…suggestions…conseils…
Pour bien cuire un mille-feuille, il est important que le four ne soit pas trop chaud : 160 à 170°C (th.5-6) est la bonne température pour que la pâte, se colore de façon uniforme.
Si la température est trop élevée, le feuilletage va gonfler correctement, mais il ne sera pas cuit à cœur.
Donc une règle à retenir :
Plus le millefeuille cuira longtemps à température modérée, plus il sera croustillant.
Et pour le rendre encore plus croustillant, on le saupoudre de sucre glace 5 min avant la fin de cuisson (le sucre glace va former une fine couche de caramel.

Dernier conseil :
Pour conserver ce croustillant, faites refroidir le feuilletage sur une grille et jamais directement posé sur un plat, car la condensation risque de le ramollir.

*******************************"
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MessageSujet: Re: Millefeuille aux fraises pat276   fraises - Millefeuille aux fraises pat276 EmptySam 1 Juil - 18:05

Un dessert gourmand.

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