Ingrédients pour 6 personnes 900 g d’échine de porc coupée en dés de 5cm - 12 rondelles de vrai chorizo de 1cm d’épaisseur - 3 poivrons verts - 3 poivrons rouges - 500 g de tomates mondées et coupées en morceau - 2 oignons - 1 /4 de cc de piment d’Espelette - 2 cs d’huile d’olive - 1 bouquet garni - 2 morceaux de sucre - sel Remarque Vous pouvez remplacer le chorizo par du jambon cru
Procédé • Pelez et émincez les oignons • Lavez les poivrons, coupez-les en quatre, retirez les graines et les membranes blanches puis coupez les en fines lanières • Dans une cocotte, faites dorer dans l’huile les morceaux de viandes préalablement salés et assaisonnés du piment d’Espelette, avec le chorizo • Ôtez la viande et son jus ainsi que le chorizo de la cocotte • Faites y revenir les oignons émincés • Ajoutez les poivrons coupés en lanières et laissez cuire 5 min • Ajoutez dans la cocotte les tomates, le bouquet garni, le sucre, la viande avec son jus et les rondelles de chorizo Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 45 min en remuant de temps en temps