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 Torsades aux lardons cus414

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Torsades aux lardons cus414   Torsades aux lardons cus414 EmptyMer 4 Mar - 11:18

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Les pâtes...

Préparation : 10 mn
Cuisson      : 15 mn
Cal. par pers. : 350

Pour 4 personnes
350 g de torsades,
100 g de lard fumé,
1 côte de céleri,
1 carotte,1 oignon,
6 branches de persil,
10 cl de vin blanc sec,
20 cl de coulis de tomate,
1 petit piment rouge,
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
Sel, poivre du moulin

Procédé
Épluchez la carotte et l'oignon.
Lavez le céleri et le persil.
Coupez la carotte en petits bâtonnets, le céleri en petits tronçons, hachez le persil et émincez finement l'oignon.

Faites chauffer l'huile dans une casserole.
Ajoutez la carotte, l'oignon et le céleri.
Laissez cuire 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps.

Coupez le lard fumé en lamelles et le piment en tout petits morceaux.
Ajoutez aux légumes le persil, le lard, le coulis de tomate, le vin blanc et le petit piment.
Salez, poivrez et laissez cuire 10 mn à feu doux.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 10 mn à l'eau bouillante salée.
Égouttez-les et mettez-les dans 4 assiettes chaudes.
Versez la sauce dessus et décorez avec un petit bouquet de persil.

Remarque…Suggestion…idée…
*   À servir en en entrée ou comme légume avec une viande blanche ou une volaille rôtie.
*  Vous pouvez remplacer le vin blanc par du vin rouge qui se marie également très bien avec la tomate.
*  Rien ne vous empêche de servir ces délicieuses pâtes en plat principal. Il vous suffit d'en faire cuire 500 g,  d'ajouter à la sauce, pendant sa cuisson, 4 tranches de jambon blanc ou de pays coupées en petits morceaux.

Vin conseillé : un côte du Roussillon rosé, un vin fruité, corsé à boire très frais.
_
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Torsades aux lardons cus414   Torsades aux lardons cus414 EmptyMer 4 Mar - 18:45

les torsades ou fusilli,mes enfants les appellaient: des queues de cochon lol!
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