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 Torta di ricotta

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2 participants
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Pépite
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Pépite


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Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Torta di ricotta   Torta di ricotta EmptyDim 31 Aoû - 20:52

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte :
*10g de beurre mou
*1oeuf
*175 g de farine
*50 g de sucre
*1 orange
Pour la garniture :
*400 g de ricotta
*3 œufs
*1 c à soupe rase de farine
*100 g de sucre semoule
*sucre glace, 50 g de raisins secs
*150 g d'écorces confites de citron et d'orange

Recette:
*Préparez la pâte en mélangeant la farine et le sucre dans un saladier. Creusez un puits, ajoutez le zeste d'orange finement râpé, le beurre mou et l'œuf.
*Incorporez rapidement tous ces éléments, formez une boule et laissez au frais au moins 2 heures.
*Passé ce temps, étalez votre pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre
*Préchauffez votre four à 150°C
*Coupez les écorces en petits dés. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez la ricotta avec les jaunes avec un fouet. Ajoutez le sucre et la farine et continuez de fouetter jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Ajoutez les écorces en dés, les raisins secs, mélangez
*Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
*Versez sur la pâte, glissez le moule au four pour 35 mn jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée
*Sortez du four et laissez reposer 10 mn avant de démouler.
*Saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid.

Si vous avez la chance d'avoir de l'écorce de cédrat à votre disposition , mettez dans votre tarte 50 g d'écorces de chaque agrume. Le cédrat a un parfum incomparable .
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Athena_
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Athena_


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Age : 47
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MessageSujet: Re: Torta di ricotta   Torta di ricotta EmptySam 15 Oct - 16:21

Une belle recette.

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