| | La Croziflette. | |
| | Auteur | Message |
---|
Vagabonde
Messages : 1771 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: La Croziflette. Ven 10 Nov - 11:55 | |
| Inspirée de la tartiflette, la croziflette est un gratin de pâtes onctueux garni de crème et de reblochon. La recette de la croziflette est simple à réaliser, rapide et inratable ! En hiver, c'est un plat chaleureux, idéal pour les grandes tablées, comme pour les petites A la base de la recette de la croziflette, on trouve le Crozet: pâte alimentaire traditionnelle de Savoie, c'est une petite pâte carrée à base de farine de sarrasin ou de blé dur. Aujourd'hui, les crozets sont commercialisés partout en France et permettent de diversifier certains plats de montagne comme la recette de la tartiflette, devenant ici une délicieuse et savoureuse croziflette, de quoi vous réchauffer une longue soirée d'hiver. Ingrédients pour 5 pers: 150 g de crozets au sarrasin, 150 g de crozets nature, 4 tranches de jambon cru de Savoie ou beaucoup de lardons, 1 oignon, 3/4 de reblochon, 50 cl de crème fraîche. La recette de la croziflette: - Faites cuire les crozets en les plongeant 15 mn dans un grand volume d’eau bouillante salée. - Coupez le jambon cru en fines lanières ou les lardons et le reblochon en dés. Faites revenir le tout avec l'oignon. - Égouttez et rincez abondamment les crozets à l'eau tiède. Versez-les dans un grand plat à gratin, arrosez-les de crème fraîche, ajoutez les lanières de jambon et les oignons, puis répartissez les dés de reblochon. - Faites gratiner à four chaud (200°C 15 à 20 mn.. - Servez aussitôt avec une salade verte..
|
| | | loubete
Messages : 3489 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: La Croziflette. Ven 10 Nov - 18:33 | |
| Merci Vagabonde. |
| | | Vagabonde
Messages : 1771 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: La Croziflette. Sam 11 Nov - 9:10 | |
| |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: La Croziflette. Lun 13 Nov - 10:13 | |
| Merci de ta visite vagabonde _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La Croziflette. | |
| |
| | | | La Croziflette. | |
|
| Permission de ce forum: | Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |