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loubete

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MessageSujet: Le mataba(Mayotte)   Le mataba(Mayotte) EmptySam 26 Nov - 8:10

Un énorme tas de feuilles de manioc jeunes
1 oignon
1 piment fort
3 noix de coco sèches (la seule variété que vous trouvez, en Europe)
sel
(en option, les filets d'un petit poisson)

Séparer les feuilles de manioc des tiges (déjà, ça prend une bonne heure).
Piler les feuilles avec l'oignon et le piment (je n'ai pas chronométré, mais ça doit être TRÈS finement pilé, c'est très long, et ça donne très chaud !).
Demander à son Homme d'ouvrir et de râper les trois noix de coco, presser la chair avec un peu d'eau.
Cuire le tout trèèès longtemps (2h environ), à feu très doux, en surveillant constamment si on n'a pas une plaque de cuisson high-tech qu'on peut régler finement, et en ajoutant de l'eau quand ça accroche. A la fin, désécher la préparation au maximum sans la laisser accrocher au fond. Ca ne doit pas être aqueux.

A la fin, si vous le souhaitez, ajouter les filets de poissons préalablement cuits à l'eau.

Servir avec du riz !


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