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 Le pudding de grand-mère ft333

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Le pudding de grand-mère ft333   Le pudding de grand-mère ft333 EmptySam 30 Oct - 10:19

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn environ (four à 180°C)

Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de farine.
- 200 g de pain.
- 150 g de mélasse sucrée (  Voir définition ci-dessous)
- 130 g de lait.
- 15 gros pruneaux (ou fruits confits ou fruits secs).
- 1 "noisette" de levure du boulanger (ou un sachet de levure en poudre).
- 50 g de beurre.

Préparations :
Faites cuire en panade 250 g de gain dans un demi-verre de lait.
Incorporez cette panade une quinzaine de pruneaux dégonflés et dénoyautés ou un volume équivalent e fruits frais coupés en lamelles ou des fruits séchés trempés au préalable.

Ajoutez intimement une pâte faite avec 200 g de farine, la levure de boulanger délayée
à l'eau tiède ou simplement un sachet de levure chimique,  le beurre et la mélasse.
Laissez cuire à four moyen dans un moule largement beurré.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Mélasse : c’est quoi ?
Une fois la canne à sucre récoltée, elle est brûlée jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis elle passe à travers des machines.
Le jus obtenu est bouilli puis versé dans des centrifugeuses où sont extraits les cristaux. Le reste de consistance collante se nomme la « mélasse », un liquide sirupeux de couleur foncée.
On la trouve généralement dans les magasins bio.
********************************************************************************* "

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