©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon cake rillettes thon pizza courgettes veau poulet 2023 2021 fenouil clafoutis galette pate pintade flan Terrine avocat gâteau chou beignets coco lapin 2022 pommes citron
Derniers sujets
» Boulettes de lentilles aux échalotes
Gelée de pomme au citron ik499 EmptyAujourd'hui à 11:39 par Pépite

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Gelée de pomme au citron ik499 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Gelée de pomme au citron ik499 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Vive les Mariés.
Gelée de pomme au citron ik499 EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Gelée de pomme au citron ik499 EmptyAujourd'hui à 11:08 par Pépite

» Sablés escargots
Gelée de pomme au citron ik499 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Gelée de pomme au citron ik499 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Gelée de pomme au citron ik499 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Gelée de pomme au citron ik499 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Gelée de pomme au citron ik499 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Gelée de pomme au citron ik499 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Gelée de pomme au citron ik499 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Gelée de pomme au citron ik499 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Gelée de pomme au citron ik499 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Gelée de pomme au citron ik499 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Gelée de pomme au citron ik499 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Gelée de pomme au citron ik499 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Gelée de pomme au citron ik499 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Gelée de pomme au citron ik499 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Gelée de pomme au citron ik499 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Gelée de pomme au citron ik499 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Gelée de pomme au citron ik499 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Gelée de pomme au citron ik499 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Gelée de pomme au citron ik499 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Gelée de pomme au citron ik499 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Gelée de pomme au citron ik499

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gelée de pomme au citron ik499 Empty
MessageSujet: Gelée de pomme au citron ik499   Gelée de pomme au citron ik499 EmptyMer 13 Oct - 17:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Voici une très bonne confiture, relativement économique.
Choisissez de préférence des pommes de reinettes pour la réaliser
.

Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn
Pour 4 pots de 5OO g
2,500 kg de pommes de reinettes
1,500 kg de sucre semoule
2 citrons
½ bâton de vanille
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Préparations
Coupez les pommes en quartiers, pelez-les, épluchez-les. Mais réservez peaux, pépins et cæurs et mettez-les dans un morceau de mousseline (ou une compresse de gaze).

Mettez quartiers de pommes et nouet de mousseline dans un quart de litre d'eau, ajoutez la vanille, amenez à ébullition. Laissez cuire 3 minutes.
Retirez du feu. Ôtez et réservez la vanille. Enlevez le nouet de mousseline.

Passez les pommes au presse-fruits, avec leur eau de cuisson.
Remettez dans la casserole, avec la vanille. Ajoutez le sucre et le jus des citrons.
Amenez à ébullition, sur feu doux.
Laissez cuire 10 minutes.

Mettez dans des pots ébouillantés avec, dans chaque pot, un petit morceau de vanille.

Bon à savoir "Le nouet"
Le terme nouet désigne une façon de faire infuser des herbes, ou d'autres plantes (culinaires ou médicales), en les plaçant à l'intérieur d'un linge qui est ensuite noué pour éviter qu'elles s'échappent. On retire le nouet en fin de cuisson.
Exemples : Elle a fait un nouet de verveine pour dormir // Il a fait un nouet de plantes aromatiques ou bouquet garni, pour donner du goût à un jus, un fond, un bouillon...
****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gelée de pomme au citron ik499
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gelée de pomme au citron ik499
» Coulis de framboise, gelée de citron, gelée de miel ftu73
» Huîtres en gelée de pomme
» Huîtres en gelée de pomme
» Sorbet pomme-citron, tuiles coupelles ft361

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Pommes-
Sauter vers: