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 IRAN -Persépolis octobre1971

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: IRAN -Persépolis octobre1971   IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyMer 25 Juin - 10:32

IRAN

Dîner offert par

Leurs Majestés impériales
LESHAHINSHAH ARYAMEHR
et l'IMPERATRICE d'IRAN

En l'honneur de leurs hôtes illustres
Participants aux
Cérémonies du 2500ème anniversaire
De la fondation de l'Empire Perse par CYRUS LEGRAND
*
Persépolis le jeudi 14octobre1971


Œufs de cailles aux perles de Bandar Pahlavi
Vin nature  de Champagne  Château de Saran
*
Mousse de queues d'écrevisses, sauce Nantua
Château Haut-Brion blanc 1969
*
Selle d'agneau des grands plateaux farcie et rôtie  dans son jus
Château Lafitte Rothschild 1945 en Magnum
*
Sorbet au Vieux Champagne
*
Paon à l'impériale paré et entouré de sa Cour
Musigny Comte de Voguë 1945 en Magnum
*
Salade composée selon Alexandre Dumas
*
Turban de figues garni de Framboises au Porto
Don Pérignon Rosé 1959 (Moët et Chandon)
*
Café Moka – Friandises
Cognac Prince Eugène, réserve des caves Maxim's

QUELQUES NOTES SUR LES FÊTES DE CE JUBILEE à Persépolis le Jeudi 14 Octobre 1971

Organisation générale
Louis Vaudable, propriétaire du restaurant Maxim's (Paris), assisté des frères Real de Vaduz (Liechtenstein).
Michel Menant, chef de chez Maxim's, fut chargé de la supervision culinaire et dirigea 50 cuisiniers renommés de Paris, Monte Carlo et des Baux de Provence. 180 maîtres d'hôtel et sommeliers de grande classe, travaillant dans des hôtels et restaurants réputés mondialement furent engagés, ainsi que des auxiliaires qualifiés.

Marchandises
Furent acheminées de Paris à Shiraz pour l'ensemble des festivités :
1-  Marchandises périssables
2.700 kg   Boucherie
4.350 kg   Fruits, légumes
1.280 kg   Volailles, gibiers
3.700 kg   Économat, truffes
3.550 kg   Fromages, beurre, œufs
800 kg     Charcuterie
1.250 kg   Plats préparés
500 kg     Poissons
37 kg      Marchandises diverses

2  Marchandises non périssable,  au total : 4 tonnes

3-  Vins
Nombre de caisses, 410 unités contenant :
Champagne    2.500 bouteilles
Bordeaux       1.000 bouteilles
Bourgogne     1.000 bouteilles
Eau minérale  7.000 bouteilles

Ce fut certainement la réception du XXème siècle.
Cet évènement unique reste vivant à la mémoire des invités et à celle de l’ensemble des cuisiniers et du personnel.
Persépolis le Jeudi 14 Octobre 1971
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