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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sorbet de tomates au basilic ft237   Sorbet de tomates au basilic ft237 EmptyVen 16 Juil - 10:16

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* Ce sorbet original est rafraîchissant et diététique...à servir en entrée (ou avec l’apéritif) pour une "cuisine de  plein air" et un moment ensoleillé

Préparation : 30 mn et au moins 3 h à l’avance
Ingrédients pour 6 personnes :
* 1 kg de tomates bien mûres (ou un litre de jus de tomate)
* 4 c/S  de rhum
*  3 feuilles de gélatine
* 1 une petite botte de basilic frais
* sel de céleri / cumin en poudre /sel / poivre et tabasco.

Procédé :
Faites bouillir un litre d’eau,puis retirez du feu et trempez les tomates 30 secondes dans
l’eau bouillante. Pelez-les, retirez les pépins et passez la chair au mixer. Mettez celle-ci dans un grand saladier. Ajoutez le rhum. les feuilles de gélatine fondues dans un peu d’eau juste tiède et aromatisez selon votre goût avec quelques gouttes de tabasco et quelques pincées de cumin et de sel de céleri.
Salez et poivrez. Réservez quelques belles feuilles de basilic pour la décoration du sorbet et mettez le restant à macérer dans la préparation à1 la tomate. Laissez une heure, puis retirez le basilic.

Versez la préparation dans une sorbetière et placez dans le freezer ou le congélateur. Lorsque le sorbet est pris, mettez-le dans un récipient et laissez-le reposer deux heures dans le freezer ou le congélateur.

Pour servir :
Faites des boules avec la cuiller à glace et dressez-les dans des coupes préalablement glacées (mettez-les dans le congélateur).
Servez avec un hachis fait aux ciseaux. de feuilles de basilic.

******************************************************************** "

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