©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine pizza rillettes 2023 flan cake saumon gâteau pintade thon 2021 fraises veau fenouil coco pommes poulet clafoutis citron lapin pate chou beignets courgettes avocat 2022
Derniers sujets
» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
Flan d'avoine EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Flan d'avoine EmptyAujourd'hui à 5:40 par angèle007

» Framboisier
Flan d'avoine EmptyHier à 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
Flan d'avoine EmptyHier à 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Flan d'avoine EmptyHier à 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Flan d'avoine EmptyHier à 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
Flan d'avoine EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
Flan d'avoine EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
Flan d'avoine EmptyHier à 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
Flan d'avoine EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
Flan d'avoine EmptyHier à 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
Flan d'avoine EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
Flan d'avoine EmptyHier à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Flan d'avoine EmptyLun 27 Mai - 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Flan d'avoine EmptyLun 27 Mai - 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Flan d'avoine EmptyLun 27 Mai - 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Flan d'avoine EmptyLun 27 Mai - 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Flan d'avoine EmptyLun 27 Mai - 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Flan d'avoine EmptyLun 27 Mai - 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Flan d'avoine EmptyLun 27 Mai - 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Flan d'avoine EmptyLun 27 Mai - 16:56 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Flan d'avoine EmptyLun 27 Mai - 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Flan d'avoine EmptyLun 27 Mai - 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Flan d'avoine EmptyLun 27 Mai - 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Flan d'avoine EmptyLun 27 Mai - 11:10 par Pépite

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Flan d'avoine

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14239
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Flan d'avoine Empty
MessageSujet: Flan d'avoine   Flan d'avoine EmptyMar 8 Juin - 18:18

Flan d'avoine 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 cl de lait d'avoine
- 1 gousse de vanille
- 50 gr de sucre
- 120 gr de sucre en morceaux
- 3 œufs

Préparation :
Préparez le caramel : déposez le sucre en morceaux dans une casserole et faites chauffer jusqu’à obtention d’un caramel blond. 
Répartissez-le aussitôt dans des ramequins.
Préchauffez le four à 150°C. 
Versez le lait dans une casserole. 
Ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur et grattée et portez à ébullition. 
Lorsque le mélange frémit, ôtez la casserole du feu et laissez infuser à couvert pendant 20 minutes.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre puis versez le lait filtré sans cesser de fouetter. 
Répartissez la préparation dans les ramequins puis enfournez pour 35 minutes, au bain-marie. 
Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Flan d'avoine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan au chocolat
» Flan au caramel
» Flan sur lit de chocolat
» Flan au caramel
» Flan aux poires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Intolérance alimentaire, allergies...ou cuisiner autrement :: Recettes sans lactose (ou sans protéine de lait de vache)-
Sauter vers: