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 Soupe aux lingots du Nord et légumes d'hiver

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Athena_
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MessageSujet: Soupe aux lingots du Nord et légumes d'hiver   Soupe aux lingots du Nord et légumes d'hiver EmptyMar 16 Fév - 18:54

Soupe aux lingots du Nord et légumes d'hiver

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 250 gr de lingots du Nord
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 poireaux
- 1/2 chou vert
- 3 carottes
- 500 gr de tomates concassées
- 150 gr de vermicelles
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre

Préparation :
Placez les lingots du Nord à tremper pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, émincez le chou finement ainsi que les oignons et poireaux. 
Pelez les carottes et coupez les en petits dés.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les oignons et l’ail haché puis faites les revenir quelques minutes.
Ajoutez ensuite les poireaux, poursuivez la cuisson 5 minutes.
Ajoutez les carottes, le chou, les tomates concassées, les lingots du Nord, le thym et le laurier. 
Couvrez d’eau, salez généreusement et poivrez.
Portez à ébullition puis réduisez le feu, laissez mijoter 1h30 à 2h à couvert, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les lingots soient bien cuit.
Ajoutez enfin les vermicelles et poursuivez la cuisson le temps indiqué sur l’emballage.
Servir bien chaud.

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