Messages : 14082 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Berthoud savoyard Ven 29 Jan - 17:15
Berthoud savoyard
Ingrédients pour 4 personnes : - 500 gr d’Abondance - 5 cuillères à soupe de vin blanc de Savoie - 5 cuillères à soupe de vin de Madère - 2 gousses d’ail - sel - poivre - muscade
Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Hachez l’ail puis frottez les ramequins avec. Découpez en lamelles le fromage d’Abondance, puis mettez-les dans les ramequins. Parsemez équitablement le reste d’ail. Arrosez de vin blanc de Savoie et de vin de Madère. Assaisonnez de sel (légèrement), de poivre et de muscade. Enfournez pendant 10 minutes.
À déguster comme une fondue, avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou du pain.
_________________
loubete
Messages : 3489 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Berthoud savoyard Mer 23 Fév - 20:11
Voilà une recette en accord avec le quizz.
marie74 Modératrice
Messages : 5922 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Berthoud savoyard Jeu 24 Fév - 6:49
c'est un plat de ma région, mais,que je ne connais pas
_________________ marie74
Josie Modératrice
Messages : 3381 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier