Ingrédients 175 g de beurre doux fondu 175 g de sucre en poudre 3 œufs légèrement battus 175 g de farine à gâteaux 2 c à soupe de fleurs de lavande fraîche ou 1 c à soupe de lavande séchée hachée 1/2 c à café d'extrait de vanille 2 c à soupe de lait ½ c à café d'eau quelques fleurs de lavande fraîches
Préparation Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrer légèrement et farinez un moule à savarin ou un moule à gâteau à fond amovible de 20 cm de diamètre. Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance légère et floconneuse. Incorporez les œufs en battant bien afin que le mélange devienne épais et brillant. Ajoutez la farine, la lavande, l'extrait de vanille et le lait. Versez le mélange dans le moule à l'aide d'une cuillère et cuisez 1 heure au four. Laissez reposer 5 mn, puis démoulez sur une grille et laisser refroidir. Mélanger le sucre glace et l'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Versez sur le gâteau et décorez avec des fleurs de lavandes fraîches. -----------------------------------------------------------------------------------------