Préparation : 15 mn Cuisson : 1 heure Dessert express Éléments pour 6 personnes 150g(environ) de biscuits sablés pur beurre 30g de beurre mou 650g de fromage (carrés frais) 150g de sucre 50g de sucre vanillé 1 cuil/S de maïzena 1 gousse de vanille (graines) 3 œufs + 1 jaune battus ensemble Procédé 1)- Écraser les biscuits avec le beurre et mélanger en sable grossier. Ajouter le beurre. Tasser le mélange dans le fond d'un moule à manqué démontable et beurré. Mettre au frais.
2)-Fouetter au batteur le fromage (Carrés Frais), ajouter les sucres, la maïzena et les graines d'une gousse de vanille. Incorporer le mélange d'œufs battus.
3)- Verser dans le moule à manqué et faites cuire au four préchauffé à 210°C (th.7) pendant 5 mn puis, baissez la T° à 110°C (th-3-4) et continuer la cuisson 55 mn environ.
4)- Laisser refroidir le gâteau, puis le mettre au frais quelques heures avant de démouler. Servez nature ou avec un coulis de fruits rouges.