©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 2022 pintade Terrine pommes gâteau saumon poulet pizza coco galette avocat veau lapin pate courgettes clafoutis flan thon fenouil cake beignets rillettes chou 2021 citron
Derniers sujets
» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Millassou  EmptyAujourd'hui à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Millassou  EmptyAujourd'hui à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Millassou  EmptyAujourd'hui à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Millassou  EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Millassou  EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Quatre-quarts au citron
Millassou  EmptyAujourd'hui à 17:44 par Gastrom

» Truite au barbecue
Millassou  EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Millassou  EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Millassou  EmptyAujourd'hui à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Millassou  EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Millassou  EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Millassou  EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Millassou  EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Millassou  EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Millassou  EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Millassou  EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Millassou  EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Millassou  EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Millassou  EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Millassou  EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Millassou  EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Millassou  EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Millassou  EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Millassou  EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Millassou  EmptyHier à 11:04 par Gastrom

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Millassou

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14154
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Millassou  Empty
MessageSujet: Millassou    Millassou  EmptyVen 29 Mai - 17:17

Millassou 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 litre de lait 
- 100 gr de farine 
- 200 gr de sucre en poudre 
- 2 œufs entiers 
- 1 gousse de vanille

Préparation :
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et le sucre.
Fendez la gousse de vanille et grattez les graines au dessus d'une casserole.
Ajoutez la gousse et le lait et portez à ébullition.
Ôtez la gousse de vanille et versez le lait bouillant dans le saladier, tout en remuant.
Préchauffez le four à 220°C.
Préparez un bain-marie.
Dès que l'eau bout, mettez-y le saladier 5 minutes, en battant sans arrêt au fouet à main pour que la pâte soit bien lisse.
Beurrez un moule à manqué, versez-y la préparation et mettez à cuire pendant 30 minutes.
Démoulez à la sortie du four.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

Millassou  Empty
MessageSujet: Re: Millassou    Millassou  EmptyDim 31 Mai - 10:22

je ne connais pas du tout cette spécialité, c'est de quel coin ?
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14154
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Millassou  Empty
MessageSujet: Re: Millassou    Millassou  EmptyDim 31 Mai - 16:25

C'est une spécialité du Limousin Maud.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Millassou  Empty
MessageSujet: Re: Millassou    Millassou  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Millassou
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Millassou

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: