©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes Terrine pommes veau cake avocat pintade fenouil poulet 2023 lapin saumon gâteau pate 2022 2021 galette clafoutis chou thon pizza citron coco beignets rillettes flan
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Cake ricotta pamplemousse EmptyAujourd'hui à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Cake ricotta pamplemousse EmptyAujourd'hui à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Cake ricotta pamplemousse EmptyAujourd'hui à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Cake ricotta pamplemousse EmptyAujourd'hui à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Cake ricotta pamplemousse EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Cake ricotta pamplemousse EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Cake ricotta pamplemousse EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Cake ricotta pamplemousse EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Cake ricotta pamplemousse EmptyAujourd'hui à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Cake ricotta pamplemousse EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Cake ricotta pamplemousse EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Cake ricotta pamplemousse EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Cake ricotta pamplemousse EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Cake ricotta pamplemousse EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Cake ricotta pamplemousse EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Cake ricotta pamplemousse EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Cake ricotta pamplemousse EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Cake ricotta pamplemousse EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Cake ricotta pamplemousse EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Cake ricotta pamplemousse EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Cake ricotta pamplemousse EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Cake ricotta pamplemousse EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Cake ricotta pamplemousse EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Cake ricotta pamplemousse EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Cake ricotta pamplemousse EmptyHier à 11:04 par Gastrom

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Cake ricotta pamplemousse

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14155
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Cake ricotta pamplemousse Empty
MessageSujet: Cake ricotta pamplemousse   Cake ricotta pamplemousse EmptyMer 1 Avr - 18:17

Cake ricotta pamplemousse

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 gr de farine
- 4 œufs
- 145 gr de beurre doux
- 180 gr de sucre en poudre
- 1 pamplemousse
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de ricotta
- 1 pot de marmelade de pamplemousse
- quelques tranches de pamplemousse pour la décoration

Préparation :
Mettre le beurre à fondre. 
Blanchir les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le sucre soit bien amalgamé. 
Ajouter alors la farine, la levure et le beurre fondu froid. 
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
Ajouter les zestes d'un pamplemousse et mélanger. 
Verser la pâte dans un moule à cake chemisé et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 160°C.
Enfourner pendant 30 minutes à mi-cuisson, faire une incision au couteau au centre du cake sur une profondeur d'environ 2 cm. 
Lorsque la lame du couteau plantée dans le cœur du gâteau ressort sèche, le cake est cuit. 
Sortir du four et démouler à froid.
Couper en 3 dans l'épaisseur.
Garnir généreusement de marmelade et de ricotta. 
Décorer avec des lamelles de pamplemousse.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Cake ricotta pamplemousse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake marbré à la ricotta
» Tarte à la ricotta
» Pêche à la ricotta
» Torta di ricotta
» Crumble d’épinards à la ricotta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes & Quatre-quarts-
Sauter vers: