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 Potage au cresson et au poisson fumé

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AuteurMessage
Athena_
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MessageSujet: Potage au cresson et au poisson fumé   Potage au cresson et au poisson fumé EmptyJeu 9 Mai - 18:20

Potage au cresson et au poisson fumé

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Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 botte de cresson
- 80 g de filet de truite fumée
- 50 g d’herbes mélangées (persil, cerfeuil….)
- 2 échalotes
- ½ l de bouillon de volaille (cube)
- 2 c. à soupe de beurre
- 6 c. à soupe de crème liquide
- le zeste râpé d’un ½ citron
- 2 jaunes d’oeufs
- sel, poivre du moulin

Préparation :

Epluchez et émincez finement les échalotes. Lavez et séchez le cresson, réservez quelques feuilles, hachez le reste. Lavez et séchez les autres herbes. Faites revenir les échalotes dans du beurre chaud, ajoutez le cresson et les herbes. Versez le bouillon de volaille et faites bouillir 5 min à feu moyen. Ajoutez la crème et passez au mixeur. Assaisonnez de zeste de citron, sel et poivre. Incorporez les jaunes d’oeufs (sans faire bouillir). Répartissez le potage dans de petits bols et disposez-y le poisson fumé, parsemé de feuilles de cresson entières.

Diététique :

Cette recette est idéale pour faire le plein d’acides gras essentiels : les poissons gras en sont naturellement riches. Ainsi, une consommation régulière de ces poissons évite d’utiliser d’autres aliments enrichis industriellement. De même, le cresson est riche en vitamines et en fibres, et complètent ainsi les qualités nutritionnelles du poisson. Cette soupe permet donc de nous maintenir en forme pendant l’automne !
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Potage au cresson et au poisson fumé
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