©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet saumon cake 2021 pate cabillaud Terrine avocat flan veau coco pommes gâteau 2023 courgettes rillettes pizza thon clafoutis galette pintade beignets fenouil 2022 chou lapin
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
pommes - Flognarde aux pommes EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
pommes - Flognarde aux pommes EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
pommes - Flognarde aux pommes EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pommes - Flognarde aux pommes EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
pommes - Flognarde aux pommes EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
pommes - Flognarde aux pommes EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
pommes - Flognarde aux pommes EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
pommes - Flognarde aux pommes EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
pommes - Flognarde aux pommes EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
pommes - Flognarde aux pommes EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
pommes - Flognarde aux pommes EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
pommes - Flognarde aux pommes EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pommes - Flognarde aux pommes EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
pommes - Flognarde aux pommes EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
pommes - Flognarde aux pommes EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
pommes - Flognarde aux pommes EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
pommes - Flognarde aux pommes EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
pommes - Flognarde aux pommes EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
pommes - Flognarde aux pommes EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
pommes - Flognarde aux pommes EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
pommes - Flognarde aux pommes EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
pommes - Flognarde aux pommes EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
pommes - Flognarde aux pommes EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pommes - Flognarde aux pommes EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
pommes - Flognarde aux pommes EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Flognarde aux pommes

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

pommes - Flognarde aux pommes Empty
MessageSujet: Flognarde aux pommes   pommes - Flognarde aux pommes EmptySam 9 Nov - 18:04

Flognarde aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes :
- 5 pommes de taille moyenne (450 gr environ de pommes préparés)
- 4 œufs
- 80 gr de farine (+ une demi-cuillère à soupe pour le moule)
- 50 gr de maïzena
- 75 gr de sucre en poudre (+ 30 gr pour les pommes)
- 50 gr de beurre (+ 5 gr pour le moule)
- 50 cl de lait entier
- 3 bouchons de calvados ou de rhum
- 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille)
- 1 pincée de sel

Préparation :
Beurrez et farinez un moule à manqué de 26 cm de diamètre. 
Réservez.
Battre les œufs en omelette, ajoutez le sucre, les graines de la gousse de vanille, le sel et mélangez bien.
Tamisez la farine avec la maïzena avant d’incorporer à la préparation aux œufs. 
Remuez énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. 
Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis délayez enfin la préparation avec le lait.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez, séchez et épluchez les pommes
Coupez-les en deux, retirez-en le cœur et les pépins. 
Coupez chaque moitié de pommes en tranches.
Dans un saladier, mélangez les tranches de pommes avec 30 gr de sucre et le calvados (ou le rhum).
Puis disposez-les au fond du moule à manqué et terminez en versant la pâte par-dessus.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes environ (tout dépendra de votre four jusqu'à ce que le dessus de votre flognarde soit joliment dorée). 
Servir tiède ou froid.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

pommes - Flognarde aux pommes Empty
MessageSujet: Re: Flognarde aux pommes   pommes - Flognarde aux pommes EmptySam 9 Nov - 18:57

je ne connais pas la Flognarde
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

pommes - Flognarde aux pommes Empty
MessageSujet: Re: Flognarde aux pommes   pommes - Flognarde aux pommes EmptyDim 10 Nov - 11:45

Cela m'a l'air très bien 
Merci Athena  pour la recette
Bon dimanche 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





pommes - Flognarde aux pommes Empty
MessageSujet: Re: Flognarde aux pommes   pommes - Flognarde aux pommes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Flognarde aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flognarde aux pommes
» Flognarde aux pruneaux et au rhum
» Flognarde aux poires fondantes
» Flognarde aux poires fondantes
» Garniture gratinée aux 2 pommes ( pommes de terre et pomme fruit) sit619

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: