©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes lapin fenouil gâteau avocat 2022 salade thon courgettes cabillaud rillettes saumon Terrine flan cake beignets poulet coco chou clafoutis pintade pizza veau 2021 pate 2023
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Crumble aux abricots et basilic EmptyHier à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Crumble aux abricots et basilic EmptyHier à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Crumble aux abricots et basilic EmptyHier à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Crumble aux abricots et basilic EmptyHier à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Crumble aux abricots et basilic EmptyHier à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Crumble aux abricots et basilic EmptyHier à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Crumble aux abricots et basilic EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Crumble aux abricots et basilic EmptyHier à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Crumble aux abricots et basilic EmptyHier à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Crumble aux abricots et basilic EmptyMer 1 Mai - 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Crumble aux abricots et basilic EmptyMer 1 Mai - 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Crumble aux abricots et basilic EmptyMer 1 Mai - 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Crumble aux abricots et basilic EmptyMer 1 Mai - 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Crumble aux abricots et basilic EmptyMer 1 Mai - 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Crumble aux abricots et basilic EmptyMer 1 Mai - 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Crumble aux abricots et basilic EmptyMer 1 Mai - 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Crumble aux abricots et basilic EmptyMer 1 Mai - 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Crumble aux abricots et basilic EmptyMer 1 Mai - 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Crumble aux abricots et basilic EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Crumble aux abricots et basilic EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Crumble aux abricots et basilic EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Crumble aux abricots et basilic EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Crumble aux abricots et basilic EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Crumble aux abricots et basilic EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Crumble aux abricots et basilic EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Crumble aux abricots et basilic

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14082
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crumble aux abricots et basilic Empty
MessageSujet: Crumble aux abricots et basilic   Crumble aux abricots et basilic EmptyMar 20 Aoû - 18:39

Crumble aux abricots et basilic

Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 gr d'abricots
- 30 gr de sirop d'agave (ou 50 gr de sucre)
- 20 gr de beurre
- 3 feuilles de basilic

Pour le crumble :
- 60 gr de farine
- 60 gr de poudre d'amandes
- 80 gr de sucre
- 80 gr de beurre
- une poignée d'amandes effilées

Préparation :
Dénoyauter les abricots et les couper en 4.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir à feu vif les abricots, en compagnie du sirop d'agave (ou du sucre) et des feuilles de basilic ciselées très finement.
Si les abricots sont peu juteux ils vont dorer, si ils sont très juteux ils vont compoter. 
Au bout de 5 à 10 minutes, les ôter du feu et les répartir dans 4 ramequins passant au four.
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. 
Répartir ce crumble sur les abricots. 
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 35 minutes, finir avec 5 minutes de grill si besoin.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Crumble aux abricots et basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crumble aux abricots et basilic
» Crumble au melon et aux abricots
» Crumble (gâteau) en Ramequins de Riz au lait aux poires et aux abricots ft354
» Crumble au melon et aux abricots
» Crumble de ratatouille au basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: