| | Crumble aux abricots et basilic | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14082 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Crumble aux abricots et basilic Mar 20 Aoû - 18:39 | |
| Crumble aux abricots et basilic
Ingrédients pour 4 personnes : - 600 gr d'abricots - 30 gr de sirop d'agave (ou 50 gr de sucre) - 20 gr de beurre - 3 feuilles de basilic
Pour le crumble : - 60 gr de farine - 60 gr de poudre d'amandes - 80 gr de sucre - 80 gr de beurre - une poignée d'amandes effilées
Préparation : Dénoyauter les abricots et les couper en 4. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir à feu vif les abricots, en compagnie du sirop d'agave (ou du sucre) et des feuilles de basilic ciselées très finement. Si les abricots sont peu juteux ils vont dorer, si ils sont très juteux ils vont compoter. Au bout de 5 à 10 minutes, les ôter du feu et les répartir dans 4 ramequins passant au four. Préchauffer le four à 200°C. Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Répartir ce crumble sur les abricots. Parsemer d'amandes effilées. Enfourner pour 35 minutes, finir avec 5 minutes de grill si besoin. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Crumble aux abricots et basilic | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |