Sujet: Cochonnailles ou potées auvergnates ab24 Jeu 21 Mar - 9:12
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voilà une belle recette de nos terroirs Préparation : 1 h /Farcis dessalés : 12 h /Cuisson : 3 h 30 à 4 h
Ingrédients pour 8 personnes 500 g de carottes 500 g de navets 5 poireaux 4 oignons 1 petit chou 6 à 8 pommes de terre 2 côtes de céleri /1 gousse d'ail 1 bouquet garni /5 clous de girofle /15 grains de poivre 800 g de lard de poitrine demi-sel 1 oreille de cochon farcie 1 pied de cochon farci 1 saucisson à cuire
Préparations Dans une marmite, mettez 4 ou 5 litres d'eau et toutes les chairs sans le saucisson. Amenez à ébullition, écumez. Faites mijoter 2 h 30, puis ajoutez tous les légumes et assaisonnements.
Le chou sera coupé en quatre et blanchi en 15 minutes d'ébullition. Ajoutez-le dans la marmite 20 minutes après les autres légumes avec le saucisson piqué pour qu'il n'éclate pas.
Poursuivez la cuisson en petite ébullition. 25 minutes avant de servir, ajoutez les pommes de terre.
Servez viandes découpées et légumes en même temps. Suggestion...idée... Avec le bouillon et le reste des légumes, vous ferez une soupe rustique de haut goût que vous verserez dans la soupière sur des tranches de pain bis rassises ou grillées.
Conseil utile Ces oreilles et pieds farcis d'Auvergne font de déliceuses potées. Il faut les faire dessaler au moins 12 heures avant de les cuire et ne pas saler le bouillon. -------------------------------------------------------------------------------------- "
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Ficelle
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Sujet: Re: Cochonnailles ou potées auvergnates ab24 Jeu 21 Mar - 9:15
Ah oui c 'est bon le lard salé comme on dit ici Merci