Sujet: Darnes de poisson blanc à la crème ab110 Ven 8 Mar 2019 - 8:47
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10 minutes /Cuisson : 30-35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes . 4 darnes de poisson blanc (ou morceaux, pavés…) . 1 c/S d'huile d'olive . 40 g de beurre . 50 g d'oignons . 1 grosse gousse d'ail . 4 branches de persil . 20 g de farine . 100 g de crème fraîche entière . 3 c/S de lait . 1 pincée d'origan ou de basilic séché . Sel /Poivre du moulin Décor . Quelques rondelles de citron . Brins de Persil
Préparations Éplucher et hacher les oignons Faire chauffer l'huile et 1/3 du beurre dans une poêle ; y faire revenir les oignons 5 à 10 mn sans colorations. Ajouter l'ail écrasé et le persil haché. Saler et poivrer. Laisser cuire encore 1 à 2 minutes. Verser la moitié du mélange dans un plat à four.
Préchauffer le four à 150°C (th 5) Mettre le poisson dans le plat. Le napper du mélange restant. Couvrir avec du papier sulfurisé ou d'aluminium. Cuire 20 à 25 minutes.
Faire fondre le reste de beurre dans une petite casserole, incorporer la farine. Cuire quelques minutes à feu doux. Ajouter la crème, le lait, l'origan, sel et poivre. Faire épaissir à feu doux.
Disposer poisson et oignons sur le plat de service. Incorporer le jus du poisson à la sauce. Verser sur le poisson.
Décorer de rondelles fines de citron et de petites têtes de persil.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un Sancerre blanc ----------------------------------------------------------------------- "
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loubete
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Sujet: Re: Darnes de poisson blanc à la crème ab110 Ven 8 Mar 2019 - 12:30
Merci Gastrom. Moi qui ne suis pas trop poissons, voila une recette qui me plaît. Je la note.