| | Daube de sanglier aux épices, étoiles de polenta | |
| | Auteur | Message |
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Pépite Modératrice
Messages : 3916 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Daube de sanglier aux épices, étoiles de polenta Mer 5 Déc - 18:39 | |
| Ingrédients pour 6 personnes : *1,5 kg d'échine de sanglier coupée en gros dés *Marinade : 2 c à s de vinaigre de vin rouge, 10cl d'huile, 1 bouteille de vin rouge corsé, 2 brins de thym, 2 feuilles de laurier coupées en morceaux, 1 c à café de grains de poivre concassés *2 oignons émincés *150g de lardons *1 c à s de farine *le zeste d'une orange *3 cm de gingembre frais pelé et haché *2 bâtons de cannelle, 3 étoiles de badiane, 3 clous de girofle *sel et poivre du moulin
Préparation: *faites mariner la viande la veille au réfrigérateur en la remuant plusieurs fois *le jour de la cuisson, égouttez et épongez la viande, faites revenir les oignons émincés et les lardons dans un cocotte avec un peu d'huile. *filtrez la marinade *retirez-les de la cocotte et faites revenir la viande, farinez -la et remuez 2mn *ajoutez les oignons/lardons, la marinade, la badiane, la cannelle, les clous de girofle,le gingembre , le zeste d'orange, salez et poivrez *couvrez et laissez mijoter 2h30 *préparez la polenta et étalez-la pour la faire tiédir. Taillez-la en étoiles un fois refroidie.
Il est possible de faire ce plat la veille ou le matin et de le réchauffer doucement. Au moment de servir, faites dorer les étoiles à la poêle avec un peu d'huile |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3631 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Daube de sanglier aux épices, étoiles de polenta Ven 5 Avr - 19:55 | |
| Une belle recette _________________ Josie
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| | | | Daube de sanglier aux épices, étoiles de polenta | |
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