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 Daube de sanglier aux épices, étoiles de polenta

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2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3916
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Daube de sanglier aux épices, étoiles de polenta   Daube de sanglier aux épices, étoiles de polenta EmptyMer 5 Déc - 18:39

Ingrédients pour 6 personnes :
*1,5 kg d'échine de sanglier coupée en gros dés
*Marinade : 2 c à s de vinaigre de vin rouge, 10cl d'huile, 1 bouteille de vin rouge corsé, 2 brins de thym, 2 feuilles de laurier coupées en morceaux, 1 c à café de grains de poivre concassés
*2 oignons émincés
*150g de lardons
*1 c à s de farine
*le zeste d'une orange
*3 cm de gingembre frais pelé et haché
*2 bâtons de cannelle, 3 étoiles de badiane, 3 clous de girofle
*sel et poivre du moulin



Préparation:
*faites mariner la viande la veille au réfrigérateur en la remuant plusieurs fois
*le jour de la cuisson, égouttez et épongez la viande, faites revenir les oignons émincés et les lardons dans un cocotte avec un peu d'huile.
*filtrez la marinade
*retirez-les de la cocotte et faites revenir la viande, farinez -la et remuez 2mn
*ajoutez les oignons/lardons, la marinade, la badiane, la cannelle, les clous de girofle,le gingembre , le zeste d'orange, salez et poivrez
*couvrez et laissez mijoter 2h30
*préparez la polenta et étalez-la pour la faire tiédir. Taillez-la en étoiles un fois refroidie.



Il est possible de faire ce plat la veille ou le matin et de le réchauffer doucement. Au moment de servir, faites dorer les étoiles à la poêle avec un peu d'huile
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Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3631
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Re: Daube de sanglier aux épices, étoiles de polenta   Daube de sanglier aux épices, étoiles de polenta EmptyVen 5 Avr - 19:55

Une belle recette

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Josie 
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