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 Crème de potiron à l'ancienne

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Crème de potiron à l'ancienne   Crème de potiron à l'ancienne EmptyMer 7 Nov - 16:04

Crème de potiron à l'ancienne

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- 75 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 5 échalotes
- 1 blanc de poireau
- 400 gr de chair de potiron

Préparation :
Coupez la chair de potiron en dés de 2 cm environ. 
Nettoyer le blanc de poireau, l'émincer finement. 
Peler et hacher finement les échalotes.
Chauffer les cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. 
Ajouter et faites suer les échalotes hachées et le blanc de poireau émincé, bien remuer avec une spatule en bois. 
Ajouter ensuite les dés de potiron avec le lait et la crème, saler, poivrer, donner une bonne ébullition et laisser cuire 1h à frémissement en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.
La cuisson terminée, mélanger la crème à l'aide d'un fouet manuel pour casser les derniers morceaux de potiron.

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Ficelle




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MessageSujet: Re: Crème de potiron à l'ancienne   Crème de potiron à l'ancienne EmptyMer 7 Nov - 17:57

Je fais presque pareil mais j ajoute 2 sucres
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Crème de potiron à l'ancienne   Crème de potiron à l'ancienne EmptySam 9 Jan - 17:43

Repas de ce soir.
Nickel pour se réchauffer par ce temps.

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MessageSujet: Re: Crème de potiron à l'ancienne   Crème de potiron à l'ancienne Empty

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Crème de potiron à l'ancienne
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