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 La cuisine de plein air ab195

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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: La cuisine de plein air ab195   La cuisine de plein air ab195 EmptyMar 26 Juin - 18:36

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C'est une des joies de l'été de prendre ses repas en plein air, que ce soit au jardin, au bord de la piscine, sur un bateau, sous la tente, ou tout simplement sur un balcon d'appartement.
Cela permet de profiter de la cuisine des vacances, qui ajoute aux plaisirs du barbecue les facilités des repas froids.
La maîtresse de maison, dont le travail est simplifié, peut recevoir sous le signe de la bonne humeur et procurer à chacun joie et détente.
Voici quelques conseils pratiques et utiles pour vous permettre de profiter pleinement de ces mois privilégiés tout en vous apportant satisfactions de vos invités et plaisir gastronomiques.

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Conseils généraux
Ce qu'il faut savoir pour réussir vos réceptions de plein air

Les repas pris en plein air doivent être variés et appétissants
Pour que le plaisir soit plus grand, vous aurez soin de dresser une table fraîche, accueillante, quoique sans complications superflues. Utilisez de préférence des sets de table en plastique ou en paille sur lesquels vous disposerez de la vaisselle simple et rustique, mais jolie !
Posez au milieu de la table une grande corbeille de fruits ou bien un énorme bouquet de fleurs des champs.
La simplification des règles du savoir-vivre est de rigueur, sans que cela implique un excès de laisser-aller.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Le petit déjeuner
Le premier repas de la journée est l'un des plus agréables.
Si tout le monde est prêt au même moment, vous pouvez organiser une grande tablée avec un menu unique. Ce petit déjeuner prendra alors l'aspect d'un véritable repas.
Mais peut-être préférez-vous les plateaux individuels que vous aurez eu soin de préparer la veille.
Dans ce cas, la vaisselle est peu fragile et légère : serviettes en papier, gobelets et assiettes en carton.
Bien sûr, vous aurez recours(éventuellement) au café soluble, au chocolat instantané, au thé en sachets et au lait concentré.
Au dernier moment, vous ajoutez le beurre et les jus de fruits conservés dans le réfrigérateur.
Ainsi chacun confectionne son menu à l'heure de son choix et déjeune où bon lui semble : sur la pelouse, au bord de la piscine ou sur un banc au fond du jardin….

Pour les lève-tôt ou les sportifs qui n'ont pris qu'une tasse de café au lever, un petit déjeuner campagnard, pris au milieu de la matinée et présenté sur une table-buffet est une solution commode car chacun peut venir se servir à son gré.

Le déjeuner
Diverses formules existent pour ce repas principal où la gaieté et la fantaisie sont de bon aloi.
Le problème de l'ombre se posant, il est raisonnable de s'abriter suffisamment sous un parasol, une tonnelle ou un grand arbre.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Le repas assis
Il sera composé de plats froids ou chauds, préparés sur la cuisinière de la maison, ou sur un réchaud alimenté en pétrole ou en butane, si vous êtes en camping ou sur un bateau.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Le barbecue-party
Chacun fait cuire les aliments prévus à cet effet.
Prévoyez torchons, tabliers et poignées isolantes. Il vous faut des grils de toutes tailles et des brochettes assez nombreuses, des salières, des poivrières, des pelles et des fourchettes à long manche.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Le buffet
Cette formule permet de recevoir beaucoup d'invités.
Dans ce cas le repas et les boissons sont disposés sur la table. Hors-d'œuvres, viandes et desserts sont préparés à l'avance et chacun se sert selon ses goûts et se regroupe au gré des amitiés et des sièges offerts.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Le Pique-nique
Manger sur l'herbe a toujours été apprécié par les enfants.
Les adultes prennent aussi beaucoup de plaisir à ce repas un peu "inconfortable", mais plein de charme.
Un pique-nique est parfaitement réussi si vous disposez du matériel pratique pour le transport et la conservation des aliments, à savoir :
- glacière portative
- bouteille isolante pour conserver les boissons chaudes ou froides
- boîtes hermétiques en plastique
- papier d'aluminium pour envelopper les aliments
- assiettes et gobelets en plastique, couverts légers et peu encombrants
- ouvre-boîtes et tire-bouchons.

Établissez un menu facile à déguster, mais n'emportez pas les classiques sandwiches qui "bourrent".
Surtout ne laissez pas derrière vous des traces de votre passage. Prévoyez des sacs pour emporter les déchets et les bouteilles.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Le dîner
Dès le mois de juin, la douceur de la température permet de s'offrir le plaisir de dîner dehors, avant que ne tombe la fraîcheur de la nuit.
Cependant, certains petits problèmes se posent :
L'éclairage et les insectes.
-L'éclairage-
Les spots à pinces que vous accrochez dans les arbres ou aux rembardes des balcons et que vous reliez, à l'aide d'une rallonge, à une prise électrique, sont assez efficaces.
Si vous n'aimez pas l'éclairage électrique, vous pouvez avoir recours aux photophores à bougies, aux lampions ou aux grandes bougies de couleurs que l'on pique en terre.
-Les insectes -
Chassez les insectes et en particulier les moustiques qui sont particulièrement actifs dans certaines régions ou à proximité d'un étang, à l'aide de lampes pièges, plaquettes insecticides et bombes.

Suggestions...idées...
LES PETITS DÉJEUNERS

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Le petit déjeuner traditionnel
. Jus de fruits : orange, pamplemousse ou raisin
. Café, thé ou chocolat (additionné ou non de lait)
. Croissants, brioches, pain d'épices en tranches, accompagnés de beurre, confiture ou miel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Le petit déjeuner à l'anglaise
. Jus d'orange
. Céréales arrosées de lait froid
. Œuf à la coque accompagné de jambon ou bien de petites saucisses grillées et de crêpes un peu épaisses (genre pancakes, blinis…)
. Cake, pain d'épices et confiture d'oranges
. Thé
. Fruits frais de saison

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Le petit déjeuner campagnard
. Terrine de pâté
. Omelette au lard
. Fromage blanc aux fines herbes
. Fruits de saison
. Vin rosé léger et eau fraîche

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