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 Tarte légère viande de grisons et chèvre

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Athena_
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MessageSujet: Tarte légère viande de grisons et chèvre   Tarte légère viande de grisons et chèvre EmptyJeu 19 Avr - 17:21

Tarte légère viande de grisons et chèvre

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte :
- 150 gr de farine
- 50 gr de maïzena
- 70 gr de beurre allégé
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- 12 tranches de viande des grisons
- 2 tomates fraîches
- 150 gr de chèvre frais
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- herbes de Provence
- chapelure
- sel
- poivre


Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Préparer la pâte.
Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. 
Ajoutez le sel et le beurre ramolli. 
Mélangez. 
Versez progressivement un 1/2 verre d’eau sans cesser de mélanger. 
Malaxez à la main pour obtenir une pâte homogène.
Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de papier film. 
Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Ensuite, étalez la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi.
Disposez la pâte dans un plat et faites-la cuire au four pendant 12 minutes.
Préparer la garniture.
Une fois la pâte cuite, piquez-la avec une fourchette et parsemez-la de chapelure (pour absorber l’eau des tomates).
Lavez et coupez les tomates en rondelles.
Épluchez et émincez finement l’oignon. 
Faites-le revenir 5 minutes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Disposez les tranches de viande des grisons au fond de la tarte. 
Puis ajoutez les tomates et l’oignon cuit.
Avec une fourchette, émiettez le chèvre et parsemez la tarte avec.
Assaisonnez cette garniture avec du sel, du poivre et quelques herbes de Provence.
Enfournez pour 30 minutes.

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