©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 galette clafoutis poulet lapin thon citron pommes veau fenouil pate Terrine courgettes saumon pintade chou coco 2021 rillettes gâteau cake beignets 2022 flan pizza avocat
Derniers sujets
» Ketchup maison
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Flan au champagne, gelée de groseille tiède ik347
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyAujourd'hui à 16:49 par Athena_

» Le creusois
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Purée de pommes de terre et champignons
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyAujourd'hui à 16:47 par Athena_

» Feuillantine de haddock (ou autre poisson) aux champignons th97
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyAujourd'hui à 16:45 par Athena_

» Salade de maïs aux poivrons of240
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyAujourd'hui à 16:44 par Athena_

» Boulettes de lentilles aux échalotes
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyAujourd'hui à 11:39 par Pépite

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Vive les Mariés.
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyAujourd'hui à 11:08 par Pépite

» Sablés escargots
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Galettes Parmentier aux pommes ac33

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Galettes Parmentier aux pommes ac33 Empty
MessageSujet: Galettes Parmentier aux pommes ac33   Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyMer 4 Avr - 9:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Un dessert d'autrefois, savoureux et vite préparé.
Préparation : 20 à 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de purée de pommes de terre en poudre
-       250 g de pommes sûres
- 2 cuillerées à soupe de cassonade blanche
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 1/2 litre de lait entier
- 40 g de beurre
- 1æuf
- Sel, sucre
- 6 c/S d'huile
- cannelle en poudre

Préparations
Lavez, séchez et épluchez les pommes. Enlevez-en le cœur et les pépins, coupez-les en tranches assez minces et saupoudrez-les de cassonade. Aspergez-les du jus de citron.

Faites chauffer le lait avec le beurre et mélangez-y la purée en poudre quand le lait frémit.
Tournez énergiquement. Retirez la casserole du feu.

Cassez l'æuf, séparez le blanc du jaune et battez le jaune avec 3 c/S d'eau et une pincée de sel. Incorporez ensuite ce jaune à la purée, toujours à l'aide du fouet.
Mélangez-y les tranches de pomme.

Montez le blanc d'æuf en neige très ferme et mélangez-y la purée avec les pommes en vous servant d'une spatule en bois.
Huilez 1e fond d'une petite poêle à frire et faites-la chauffer.

Mettez un quart de la purée aux pommes dans la poêle, lissez la purée avec le dos mouillé d'une cuillère. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la face touchant le fond de la poêle présente une belle teinte dorée.
Retournez la galette à l'aide de la spatule et faites dorer l'autre face de la galette.
Tenez-la au chaud et préparez les trois autres galettes de la même manière.

Servez les galettes aussi chaudes que possible, saupoudrées de cannelle et de sucre mélangés.
...............................ac"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Galettes Parmentier aux pommes ac33
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galettes Parmentier aux pommes ac33
» Galettes Parmentier aux pommes ac33
» Galettes de pommes de terre au chou
» Galettes de pommes de terre au fromage
» Galettes de pommes de terre à la farine de sarrasin et à l'andouille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: