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 annonce : La levure de boulangerie

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: annonce : La levure de boulangerie    annonce : La levure de boulangerie  EmptyLun 28 Oct - 8:24

la levure de boulangerie (saccharomyces cerevisiae)
c'est le levure qui entre dans la composition du pain, elle existe sous différentes formes :

la levure fraîche que l'on trouve en cube en cube chez le boulanger 
celle-ci doit être mélange à un peu de liquide tiède avant être utilisées ( en effet la levure est vivante et à besoin d'une température proche de 37 °C, en deçà elle sera moins efficace, au delà elle risque d'être tuée).

la levure déshydratée en poudre , dite instantanée
celle-ci peu être placée telle quelle dans la cuve de votre machine est la plus adaptée à l'utilisation en MAP.

le levain fermentescible vous pouvez l'utilisez à la place de la levure. C'est un levain naturel déshydraté que l'on trouve dans les magasins biologiques. Il produit une levée et un goût différents.
Proportion est de 2 cuillères à soupe pour 500 g de farine.

la levure chimique elle ne peut servir qu'à la préparation des gâteau et des cakes.
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paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 62
Localisation : Moselle(57)

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MessageSujet: Re: annonce : La levure de boulangerie    annonce : La levure de boulangerie  EmptyLun 28 Oct - 10:49

merci Josie pour ces indications 
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annonce : La levure de boulangerie
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