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Gastrom
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MessageSujet: Osso-buco de dinde aux olives et à la sauge nut109   Osso-buco de dinde aux olives et à la sauge nut109 EmptyMer 20 Déc - 11:35

Osso-buco de dinde aux olives et à la sauge nut109 Yui205
Préparation : 20 mn /Cuisson : 1h 45 environ
Info-nutrition/ portion : 190 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 600 g de cuisses de dinde en morceaux
• 3 échalotes
• 2 gousses d'ail
• 60 g de tomates mûres (ou tomates pelées en conserve)
• 50 g d'olives vertes dénoyautées
• 1 c/S d'huile d'olive
• 200 g de vin blanc sec
• 300 g de bouillon ou fond de volaille
• Zest râpé et le jus d'une orange non traitée
• 2 c/S de sauge ciselée
• 6 feuilles de sauge
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Pelez et hachez finement les échalotes. Épluchez et dégermez les gousses d'ail puis écrasez-les. Ébouillantez les tomates pendant 15 secondes, retirez la peau et les graines et coupez la chair en dés. Détaillez les olives en rondelles.

Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte, ajoutez les morceaux de dinde et faites-les revenir 4 ou 5 minutes à feu vif en les retournant plusieurs fois.
Baissez le feu, ajoutez l'ail écrasé et l'échalote hachée et laissez cuire doucement 10 minutes.

Versez le vin blanc, le bouillon et le jus d'orange, ajoutez les dés de tomate, les olives, le zeste   d'orange et la sauge ciselée. Salez, poivrez et mélangez.
Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 1 heure 30.

Versez dans un plat de service bien chaud et décorez de feuilles de sauge.
Servez aussitôt, éventuellement accompagné de parmesan.

Accompagnez de pâtes ou de PdT vapeur.

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MessageSujet: Re: Osso-buco de dinde aux olives et à la sauge nut109   Osso-buco de dinde aux olives et à la sauge nut109 EmptyMer 27 Avr - 17:46

J'aime bien l'osso-buco mais pas mon mari.
Donc je n'en fais pas.

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