Pour 6-8 personnes Pour le fondant : - 300 g de carottes - 180 g de sucre - 150 g de farine tamisée - 10 g de levure chimique - 100 g de beurre ramolli (pommade) - 2 œufs Pour le caramel : 100 g de sucre 50 g de beurre salé 80 g de crème liquide entière 30 g d'eau
Préparations Préparer les carottes et les râper (grille fine)
Battre le sucre et le beurre mou Ajouter la farine et la levure
Tapissez le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé Verser la préparation Mettre au four préchauffé à 180°C Cuire 25 à 30 mn
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Préparer le caramel Dans une casserole, verser le beurre, le sucre et l'eau Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 mn jusqu'à ce que la préparation commence à dorer
Hors du feu : Ajouter petit à petit sans arrêter de remuer, la crème liquide (à la T° ambiante)
Laisser tiédir avant de napper le fondant de carottes. ----------------------------------------------------------------------------
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