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 Bouchées de riz gluant au coco of351

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Bouchées de riz gluant au coco of351   coco - Bouchées de riz gluant au coco of351 EmptyMer 26 Avr - 9:45

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5 minutes de préparation / 8 minutes de cuisson
Se prépare 1 heure à l'avance

Pour 4 à 6 personnes
200 g de riz gluant
120 g de lait de coco
1 pincée de sel

Procédé
Déposez le riz dans un grand récipient et couvrez-le d'eau. Laissez-le tremper au moins 1 heure puis égouttez-le.
Déposez-le au centre d'un linge.

Faites chauffer de l'eau dans un cuit-vapeur.
Déposez le linge contenant le riz dans le panier.
Couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes.

Ouvrez le linge, laissez refroidir 1 minute puis déposez le riz dans un plat creux.
Versez le lait de coco, salez, remuez et servez tiède.

Pour le service :
Amusez-vous à mouler le riz dans de petites tasses à café.
Démoulez les dômes de riz sur de petites assiettes.
À savourer avec les doigts ou à la petite cuillère.

Bon à savoir
Le "riz gluant" n'a absolument rien de gluant, il est juste très collant et terriblement bon. Sa cuisson se fait à la vapeur après avoir trempé pendant plusieurs heures dans de l'eau froide. Vous trouverez aisément un paquet de riz gluant dans n'importe quelle épicerie asiatique.
*******************"

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