Sujet: Bouchées de riz gluant au coco of351 Mer 26 Avr - 9:45
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 5 minutes de préparation / 8 minutes de cuisson Se prépare 1 heure à l'avance
Pour 4 à 6 personnes 200 g de riz gluant 120 g de lait de coco 1 pincée de sel
Procédé Déposez le riz dans un grand récipient et couvrez-le d'eau. Laissez-le tremper au moins 1 heure puis égouttez-le. Déposez-le au centre d'un linge.
Faites chauffer de l'eau dans un cuit-vapeur. Déposez le linge contenant le riz dans le panier. Couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes.
Ouvrez le linge, laissez refroidir 1 minute puis déposez le riz dans un plat creux. Versez le lait de coco, salez, remuez et servez tiède.
Pour le service : Amusez-vous à mouler le riz dans de petites tasses à café. Démoulez les dômes de riz sur de petites assiettes. À savourer avec les doigts ou à la petite cuillère.
Bon à savoir Le "riz gluant" n'a absolument rien de gluant, il est juste très collant et terriblement bon. Sa cuisson se fait à la vapeur après avoir trempé pendant plusieurs heures dans de l'eau froide. Vous trouverez aisément un paquet de riz gluant dans n'importe quelle épicerie asiatique. *******************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-