©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette pizza citron pate 2022 pintade rillettes thon lapin 2021 chou fenouil flan pommes poulet gâteau Terrine avocat 2023 courgettes coco clafoutis saumon cake beignets veau
Derniers sujets
» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyAujourd'hui à 14:28 par Vagabonde

» Cake pomme noisette
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyAujourd'hui à 14:28 par Athena_

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyAujourd'hui à 14:26 par Athena_

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyAujourd'hui à 14:24 par Athena_

» Mousse de printemps
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyAujourd'hui à 14:24 par Athena_

» Truite au barbecue
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyAujourd'hui à 10:01 par angèle007

» Quatre-quarts au citron
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyAujourd'hui à 9:50 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyAujourd'hui à 9:44 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyAujourd'hui à 9:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» La SAVORA dans tous ses états.
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyAujourd'hui à 8:32 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyAujourd'hui à 8:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyAujourd'hui à 8:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyHier à 17:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyHier à 17:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyHier à 15:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyHier à 15:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyHier à 15:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyHier à 15:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyHier à 15:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyHier à 9:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyHier à 9:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyHier à 6:04 par loubete

» Tartine marine
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyHier à 3:45 par angèle007

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort Empty
MessageSujet: Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort   Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptyDim 9 Avr - 21:18

Ingrédients pour 4 personnes :
200 g d'asperges blanches
250 g d'asperges vertes
8 feuilles de lasagne
4 tranches de jambon cru émincé en fines lanières
100 g de Beaufort
25 cl de crème liquide
Sel et poivre du moulin

Recette :
Faites cuire les asperges, plongez les dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Égouttez-les bien, coupez les en deux et conservez les tiges
Dans l'eau de cuisson des asperges, faites cuire 3 à 4 mn les feuilles de lasagne
Laissez refroidir et égouttez les. Posez les sur une planche à découper et badigeonnez les d'huile d'olive.
Sur chaque feuille de pâte, disposez des pointes d'asperges et répartissez le jambon puis enroulez la pâte pour former des cannellonis et disposez-les dans un plat à gratin
Portez la crème à ébullition dans une casserole, ajoutez les tiges d'asperges et mixez finement le tout. Salez et poivrez et nappez les cannellonis
Parsemez avec le Beaufort râpé et faites gratiner 4 à 5 mn
Servez bien chaud


L'association asperges, jambon cru et Beaufort est excellente. Une autre façon de manger des asperges


Dernière édition par Pépite le Ven 29 Mar - 9:18, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14162
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort Empty
MessageSujet: Re: Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort   Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort EmptySam 14 Mai - 15:38

Une recette qui me plaît bien.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Cannellonis d'asperges, jambon cru et Beaufort
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cannellonis au brocciu
» Cannellonis à ma façon.
» Tarte au Beaufort
» salade paysanne au beaufort
» Tartare de céleri-rave au Beaufort

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Les pâtes à toutes les sauces-
Sauter vers: