| | Ravioles de dattes ik379 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Ravioles de dattes ik379 Jeu 9 Fév - 11:04 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 4O mn (repos de la pâte : 2O mn) Cuisson : 2 à 3 mn par friture
Pour 4 personnes Pour la pâte : - 25O g de farine - 2 æufs - 2 cuil. de lait - 1 cuil. de rhum - 2O g de beurre - 1 pincée de sel, - 1 pincée de sucre Pour la garniture : . 2OO g de dattes bien mûres . 5O g d'écorce d'orange confite . ¾ de L. d'huile d'arachide . sucre glace ou sucre semoule pour saupoudrer
Préparations Préparez la pâte à raviole : Creusez un puits avec la farine, ajoutez les æufs, le beurre à peine fondu, le rhum, le lait, salez et sucrez. Mélangez tous les ingrédients de la pâte, pétrissez quelques instants pour la rendre homogène puis laissez reposer 20 minutes dans un endroit frais. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pendant ce temps, dénoyautez les dattes. Hachez-les et mélangez-les à l'écorce d'orange également hachée. Abaissez la pâte au rouleau en une couche très mince et formez des disques de 5 centimètres de diamètre, à l'aide d'un verre ou découpoir. Garnissez chaque disque d'une cuillerée de garniture et refermez le disque en forme de demi-lune (chausson), en appuyant bien sur les bords avec vos doigts mouillés. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Faites frire les ravioles dans l'huile chaude : Retirez-les une fois dorés des deux côtés et égouttez sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace ou de sucre semoule avant de servir et dressez sur un compotier. **************** _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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