©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet saumon pate lapin flan rillettes thon courgettes cake veau 2021 pommes galette beignets 2023 2022 chou avocat cabillaud gâteau clafoutis pizza fenouil coco Terrine pintade
Derniers sujets
» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Pains surprises façon oeuf cocotte
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 17:37 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Petits sablés au citron
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 17:24 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
farcies - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 17:48 par Athena_

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Poires farcies à l'amande

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14112
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

farcies - Poires farcies à l'amande Empty
MessageSujet: Poires farcies à l'amande   farcies - Poires farcies à l'amande EmptyMer 18 Jan 2017 - 17:27

Poires farcies à l'amande

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 poires
- 200 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 gr de pâte d’amandes
- 10 gr de sucre glace
- 125 gr de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 30 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 gr d’amandes effilées
- 50 gr de chocolat en copeaux

Préparation:
Pelez les poires, coupez-les en 2 et ôtez les pépins. 
Préparez un sirop en mélangeant 75 cl d’eau avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. 
Portez à ébullition et faites pocher les poires 10 minutes. 
Laissez-les refroidir dans le sirop puis égouttez-les.

Remplissez le coeur des poires de pâte d’amandes et saupoudrez-les de sucre glace. 
Réservez dans un plat à four.

Préparez la pâte à crêpes. 
Mettez le beurre à fondre dans le lait tiédi. 
Mélangez la farine, le sel et les oeufs. 
Versez le lait peu à peu en fouettant afin d’obtenir une pâte lisse. 
Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez la pâte en filet, en dessinant des arabesques pour obtenir des crêpes dentelle. 
Laissez cuire 3 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu’elles soient croustillantes. 
Réservez sur une grille.

Au moment de servir, allumez le gril du four et enfournez les poires pour les caraméliser légèrement. 
Servez chaud décoré d’amandes effilées et de copeaux de chocolat noir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Poires farcies à l'amande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poires farcies à l'amande
» Poires farcies miel, dattes, amandes, raisins secs ik417
» Poires farcies au chocolat
» Poires farcies au bleu, pancetta, noix et ciboulette
» Poires farcies porc et jambon de Parme cus763

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: