©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake thon clafoutis rillettes gâteau Terrine beignets flan pommes courgettes fenouil pizza chou pate 2024 pain salade lapin coco poulet saumon 2022 2023 avocat 2021 veau
Derniers sujets
» la salade de poisson au lait de coco(Wallis et Futuna)
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Tajine royal de poulet à la fleur d'oranger
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 17:51 par Athena_

»  Flan aux légumes en gratin ab424
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Fondant au chocolat sans sucre ni beurre
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 17:47 par Athena_

» Méli-mélo de fruits frais ab441
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 9:42 par Gastrom

» Mousse aux deux citrons
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 9:32 par Gastrom

» Salade surprise
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 9:29 par Gastrom

» Quenelles à la Vite Fait ...
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 9:20 par Vagabonde

» les frites maison
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 9:15 par Vagabonde

» Tarte aux coings
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Canette au cidre of524
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyJeu 3 Oct - 19:03 par Josie

» Pâtés en croûte chauds de caille (ou autre viande) ch337
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyJeu 3 Oct - 19:01 par Josie

» Filet de merlan vapeur sur son lit de poireaux
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyJeu 3 Oct - 18:47 par Gastrom

» Endives à la carbonara
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyJeu 3 Oct - 18:46 par Gastrom

» Chiquetaille de morue(Saint-Martin)
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyJeu 3 Oct - 18:43 par Gastrom

» Verrines de salade riz basmati en ratatouille ft528
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyJeu 3 Oct - 17:53 par Athena_

» Purée de céleri-rave aux cacahuètes
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyJeu 3 Oct - 17:52 par Athena_

» Gâteau de riz aux pruneaux, à l’armagnac et au caramel ab404-1
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyJeu 3 Oct - 9:19 par Gastrom

» cuisses de lapin aux senteurs de provence
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyJeu 3 Oct - 9:16 par Gastrom

» Concombre et aubergines à la sauce raïta
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyJeu 3 Oct - 9:15 par Gastrom

» Toasts grillés aux foies de volailles ac243
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyJeu 3 Oct - 5:48 par angèle007

» Daube de bœuf classique ik172
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyJeu 3 Oct - 5:47 par angèle007

» Crumble de citrouille au fromage
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyMer 2 Oct - 19:17 par Josie

» Gratin de citrouille à la semoule
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyMer 2 Oct - 19:16 par Josie

» Compote de poire
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyMer 2 Oct - 18:44 par loubete

Le Deal du moment : -35%
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + ...
Voir le deal
241 €

 

 Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3631
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant Empty
MessageSujet: Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant   Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptySam 7 Jan - 16:43

Pour 4 personnes 
1 pintade fermière 
1 mélange d'épice torréfié
1 c à c de cardamone 
1 c à s de coriandre
1 c à s de gingembre en poudre 
1 kg de potiron butternut 
100 g de beurre 
2 brins de thym
2 bâtonnet de fenouil 
2 gousses d'ail rose en chemise 
1 c à s d'huile d'olive 
sel poivre 


Pour réaliser un jus de pintade (carcasse et ailerons de pintade) : 2 oignons blancs, 2 gousses d’ail rose en chemise, 20 grains de poivre noir, 1 brindille de thym, 3 graines de cardamome verte, 1 pièce de macis, 1 c à s de graines de coriandre, 4 dl de jus d’orange, 1 dl de vinaigre de Xérès, 100 g de beurre doux.

Cuire la pintade : saler et poivre les morceaux de pintade, les poser dans une cocotte en fonte côté peau, les faire rôtir, les arroser de beurre, faire cuire 15 minutes, puis les saupoudrer de mélange d’épices et laisser sur un feu très doux. Préparer le jus de pintade : saisir dans une cocotte en fonte les ailerons et carcasse, ajouter le beurre et laisser colorer, dégraisser puis ajouter la garniture (oignons, ail, poivre, thym, cardamome, coriandre).

Faire cuire quelques minutes, puis déglacer avec le vinaigre, laisser réduire, verser le jus d’orange, faire cuire encore quelques minutes, ajouter le fond blanc puis laisser cuire jusqu’à ce que le jus soit brillant et nappant, réserver.

Avec un emporte-pièce, couper le potiron en palets ronds et tranches épaisses, les mettre dans une sauteuse avec l’huile d’olive et les colorer légèrement. Ajouter fenouil, brindille de thym, gousse d’ail, saler, poivrer couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le potiron soit fondant.

Pour servir, poser dans les assiettes les morceaux de pintade, les rondelles de potiron et napper de jus filtré.

Recette de Alain Ducasse  

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15040
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant Empty
MessageSujet: Re: Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant   Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyDim 10 Déc - 16:17

Une belle recette aussi pour les fêtes de fin d'année.

_________________
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant Athena10
Revenir en haut Aller en bas
 
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Suprême de pintade fermière au maroilles
» Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices
» pintade en sauce
» Pintade au roquefort
» Petits flans de potiron aux épices pat153

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: