| | Terrine de poissons aux 2 farces ik124 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de poissons aux 2 farces ik124 Mar 15 Nov - 10:32 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 1 h (la veille) / Cuisson : 1h 3O
Pour 6 personnes Pour la première farce : - 1 kg de poisson blanc (merlan, merlu ou vive, autres poissons à chair ferme) - 3 æufs - 2OO g de crème double - 1 petite truffe hachée (facultatif) - sel, poivre du moulin - thym, fenouil Pour la seconde farce : . 5OO g de mie de pain trempée dans le lait . 4 æufs . 1OO g de crème double . 1OO g de persil haché . 1 gros bouquet de fines herbes . 2 gousses d'ail . sel, poivre, noix de muscade Pour la garniture : 4 soles de 4OO g / bardes de lard
Préparations Préparez la première farce : Dépouillez les poissons crus; enlevez les arêtes. Pilez la chair de poisson au mortier et passez au tamis fin. Incorporez-lui les 3 æufs, la crème et la truffe hachée; assaisonnez et mélangez bien. Réservez au frais.
Préparez la seconde farce : Essorez bien la mie de pain, mélangez-la avec les æufs, la crème, le persil et les fines herbes finement hachés. Ajoutez les gousses d'ail également hachées, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Mélangez le tout et réservez.
Prélevez les filets des soles.
Foncez une terrine assez grande avec les bardes de lard. Disposez au fond une couche de la première farce sur une épaisseur d'environ 2 centimètres. Installez 3 filets de sole par-dessus. Recouvrez d'une couche de la seconde farce, mettez les 3 filets de sole et recouvrez avec le reste de la première farce.
Mettez à cuire à four moyen (180°C) et au bain-marie pendant 1 heure 30. Couvrez la terrine pendant la cuisson.
Retirez du four et couvrez d'une planche et d'un poids de 2 kilos environ pour presser la terrine.
Quelques jours après la cuisson, servez très frais accompagné, par exemple d'une mayonnaise maison aux herbes.
Astuce....suggestion.... * Si vous avez un thermo-sonde, la cuisson à cœur est de 65° pour cette terrine. * à la sortie du four, jouter dans la terrine une gelée corsée avant de mettre un poids. * Dans notre forum VOIR pour vos terrines=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <= ***************" |
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