©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake chou cabillaud salade thon veau 2021 gâteau pommes courgettes 2023 saumon flan avocat pintade poulet coco 2022 lapin rillettes beignets clafoutis pizza pate Terrine fenouil
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Terrine de poissons au saumon fumé ch59

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine de poissons au saumon fumé ch59 Empty
MessageSujet: Terrine de poissons au saumon fumé ch59   Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyLun 9 Déc - 15:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour une terrine de 1,5kg environ
Éléments
                          * filets de merlan..... 450g
                          * chair de poissons... 450g
                          * crème entière........ 500g
                          * blancs d'œufs….100g

                          * tranches de saumon fumé..... 8 (environ)

Assaisonnement de la recette
                          * 20g   sel
                          *  3g   poivre blanc
                          *  1,5g muscade
                          *  1g de Cayenne
                          *  maïzena 30g (facultatif)
                          *  Noilly Prat

Procédé
Couvrir les parois intérieures de la terrine avec les tranches de saumon fumé

Préparer l'assaisonnement

Mixer les éléments bien froids et dans l'ordre  (les blancs petit à petit)

Obtenir une farce fine et homogène

Ajouter l'assaisonnement en fin de mixage

Placer la farce dans la terrine et laisser reposer une nuit au frigo

Le lendemain
Préchauffer le four pour une cuisson au bain marie et sans coloration (200°C)
Cuire une heure environ à 140°C
Cuit à cœur à 68°C au thermo sonde
Refroidir rapidement. Mettre au frigo dès que possible.

Servir frais avec toutes les sauces froides dérivées de la mayonnaise.

Idées..Suggestions…
*  Les tranches de cette terrine peuvent se déguster tièdes ou chaudes avec du riz nature et avec une sauce (beurre blanc, américaine, hollandaise…)
*  La farce peut servir à farcir des poissons
*  On peut ajouter dans la farce, des petits légumes étuvés, des noix de st jacques, des petits dés (sole, lotte, homard, langouste…)
=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:==:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3373
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Terrine de poissons au saumon fumé ch59 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de poissons au saumon fumé ch59   Terrine de poissons au saumon fumé ch59 EmptyVen 29 Mar - 18:07

Une belle recette de fêtes

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de poissons au saumon fumé ch59
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Terrine aux 3 poissons –lotte-saumon-merlan *ch05
» Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300
» Terrine de lotte au poivre vert,saumon fumé et son coulis de tomate ch08
» Terrine de poissons au basilic
»  Terrine de saumon fumé aux courgettes et basilic fts185

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: