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 Perdrix (ou faisan) au chou ik260

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23024
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Perdrix (ou faisan) au chou ik260 Empty
MessageSujet: Perdrix (ou faisan) au chou ik260   Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyVen 11 Nov - 10:41

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Préparation : 3O mn / Cuisson : 1h 3O

Pour 4 personnes
. 2 perdrix ou 1 faisan
. 2 bardes de lard
. 1 gros chou bien pommé
. 25O g de lard de poitrine fumé
. 1 saucisson à cuire
. 1 carotte
. 1 oignon
. I bouquet garni
. 1 verre de bouillon
. 1 verre de vin blanc sec
. 2 cuil. à soupe de saindoux
. sel, poivre du moulin

Préparations
Plumez et videz les perdrix; flambez-les, assaisonnez-les de sel et de poivre puis bardez-les.
Nettoyez le chou; effeuillez-le, enlevez les côtes; faites-le blanchir de 8 à 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Égouttez-le et réservez.

Faites fondre le saindoux dans une cocotte; faites-y revenir le lard coupé en dés, la carotte et l'oignon émincés. Laissez dorer puis retirez-les et tenez au chaud.
Dans la même cocotte, mettez les perdrix à revenir à feu pas trop vif ; faites-les bien colorer en les retournant de tous côtés pendant 15 minutes.
Retirez-les et mettez à la place le chou coupé en morceaux et le saucisson.
Ajoutez le bouquet garni et mouillez avec le bouillon et le vin blanc. Laissez mijoter une quinzaine de minutes.

Beurrez une terrine ou un moule en terre; installez un lit de chou.
Placez les perdrix par-dessus, entourez avec les lardons, le saucisson coupé en rondelles, la carotte et l'oignon, recouvrez avec le reste de chou et arrosez avec le jus de cuisson déglacé.
Continuez la cuisson à four chaud pendant une heure.

Servez dans le plat de cuisson ou assiettes chaudes avec des PdT à la vapeur.
*******************"
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