Sujet: Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 Lun 7 Nov 2016 - 15:46
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 3O mn / Cuisson : 1 h
Pour 5-6 personnes . 75O g de châtaignes . 3 tasses de lait entier . 1OO g de sucre en poudre . 2OO g de crème fraîche . 1 petit verre de cognac . 1 sachet de sucre vanillé
Préparations Fendez peu profondément l'écorce des châtaignes (ou des marrons) sur le côté bombé. Mettez-les ensuite dans une casserole, recouvrez-les d'eau et portez à ébullition. Retirez-les au bout de 5 minutes et égouttez-les. Épluchez-les encore chaudes; retirez l'écorce et la pellicule blanche qui les entourent.
Dans une casserole, mélangez les châtaignes épluchées et le lait. Couvrez la casserole et faites cuire 30 ou 40 minutes jusqu'à ce que les châtaignes s'écrasent sous les doigts. Égouttez et écrasez-les en purée à la moulinette; ajoutez le sucre vanillé et le sucre en poudre, mélangez bien.
Dressez la purée de châtaignes en forme de cône sur un plat et mettez à glacer au moins une heure au réfrigérateur.
Fouettez la crème fraîche au dernier moment; parfumez-la au cognac. Recouvrez-en le cône de purée de châtaignes et servez bien frais. *******************"