©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan thon beignets pizza 2023 fenouil cake pate 2021 rillettes courgettes chou veau coco clafoutis poulet salade 2022 lapin saumon pommes gâteau avocat pintade Terrine cabillaud
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Carrés Nanaimo -Canada- sit502

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23024
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Carrés Nanaimo -Canada- sit502 Empty
MessageSujet: Carrés Nanaimo -Canada- sit502   Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyMar 23 Avr - 9:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
À propose de la recette
Cette pâtisserie est la spécialité de Nanaimo, une petite ville située sur l'Île de Vancouver. On raconte qu'une habitante de la ville aurait remporté un prix grâce à cette recette, lors d'un concours de pâtisserie.
En Amérique du Nord, c'est une friandise très recherchée.
À vous de juger...

Pas de cuisson
Ingrédients pour 24 carrés
La Base :
100 g de beurre frais
50 g de tasse de sucre blanc granulé
1 œuf
1 c/S de poudre de cacao pur (genre V.H.)
1 c/caf de vanille
100 g de chapelure de biscuits Graham(*)
100 g de noix de coco râpée et déshydratée
50 g de noix de Grenoble ou pacanes hachées
La Crème :
* 50 g de beurre frais
* 3 c/S de lait entier
* 100 g de sucre glace
* 2 c/S de préparation de crème en poudre ou utiliser de préférence une crème pâtissière maison fabriquée selon la manière traditionnelle=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La Garniture :
125 g de chocolat à cuire mi-sucré /1 c/S de beurre frais.

Préparation de la base :
Dans le contenant supérieur d'un bain-marie, mélanger le beurre, le sucre, l'œuf et le cacao.
Chauffer le bain-marie jusqu'à frémissement et mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Ajouter, sans cesser de mélanger, la chapelure, la noix de coco, les noix et l'essence de vanille.
Étaler le mélange uniformément dans un moule légèrement beurré et laisser reposer au frigidaire 15 minutes.

Préparation de la crème :
Mélanger le beurre, le lait, le sucre glace et la préparation de crème en poudre.
Étaler le mélange de façon uniforme sur la base et réfrigérer 15 minutes.

Préparation de la garniture :
Faire fondre le chocolat au bain-marie, sur une eau très chaude mais non bouillante.
Incorporer le beurre en remuant lentement et doucement.
Étaler le mélange en couche mince et uniforme sur la couche de crème.
Réfrigérer jusqu'à ce que la préparation ait pris.

Découper en carrés.
Ces carrés se conservent au congélateur pendant trois semaines.

(*)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le biscuit Graham a été inventé en 1829 par le nutritionniste et hygiéniste américain Sylvester Graham dans le New Jersey. Il était alors fait de farine Graham. Ces biscuits de type cracker étaient à leur origine non sucrés, mais les biscuits Graham modernes sont toujours sucrés, souvent au miel.
------------------------------------------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23024
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Carrés Nanaimo -Canada- sit502 Empty
MessageSujet: Re: Carrés Nanaimo -Canada- sit502   Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyLun 28 Mar - 11:47

Le dessert du jour (original) cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Carrés Nanaimo -Canada- sit502
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carrés Nanaimo -Canada- sit502
» Carrés au citron
» Carrés aux framboises
» Carrés aux fraises
» Carrés aux framboises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: