| | Carrés Nanaimo -Canada- sit502 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Carrés Nanaimo -Canada- sit502 Mar 23 Avr - 9:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] À propose de la recette Cette pâtisserie est la spécialité de Nanaimo, une petite ville située sur l'Île de Vancouver. On raconte qu'une habitante de la ville aurait remporté un prix grâce à cette recette, lors d'un concours de pâtisserie. En Amérique du Nord, c'est une friandise très recherchée. À vous de juger...
Préparation : 30 mn /Pas de cuisson Ingrédients pour 24 carrés La Base : 100 g de beurre frais 50 g de tasse de sucre blanc granulé 1 œuf 1 c/S de poudre de cacao pur (genre V.H.) 1 c/caf de vanille 100 g de chapelure de biscuits Graham(*) 100 g de noix de coco râpée et déshydratée 50 g de noix de Grenoble ou pacanes hachées La Crème : * 50 g de beurre frais * 3 c/S de lait entier * 100 g de sucre glace * 2 c/S de préparation de crème en poudre ou utiliser de préférence une crème pâtissière maison fabriquée selon la manière traditionnelle=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] La Garniture : 125 g de chocolat à cuire mi-sucré /1 c/S de beurre frais.
Préparation de la base : Dans le contenant supérieur d'un bain-marie, mélanger le beurre, le sucre, l'œuf et le cacao. Chauffer le bain-marie jusqu'à frémissement et mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajouter, sans cesser de mélanger, la chapelure, la noix de coco, les noix et l'essence de vanille. Étaler le mélange uniformément dans un moule légèrement beurré et laisser reposer au frigidaire 15 minutes.
Préparation de la crème : Mélanger le beurre, le lait, le sucre glace et la préparation de crème en poudre. Étaler le mélange de façon uniforme sur la base et réfrigérer 15 minutes.
Préparation de la garniture : Faire fondre le chocolat au bain-marie, sur une eau très chaude mais non bouillante. Incorporer le beurre en remuant lentement et doucement. Étaler le mélange en couche mince et uniforme sur la couche de crème. Réfrigérer jusqu'à ce que la préparation ait pris.
Découper en carrés. Ces carrés se conservent au congélateur pendant trois semaines.
(*)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Le biscuit Graham a été inventé en 1829 par le nutritionniste et hygiéniste américain Sylvester Graham dans le New Jersey. Il était alors fait de farine Graham. Ces biscuits de type cracker étaient à leur origine non sucrés, mais les biscuits Graham modernes sont toujours sucrés, souvent au miel. ------------------------------------------------------------------------------------------------ "
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Dernière édition par Gastrom le Mar 8 Sep - 9:56, édité 1 fois |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Carrés Nanaimo -Canada- sit502 Dim 29 Déc - 9:50 | |
| Une idée originale à découvrir _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Carrés Nanaimo -Canada- sit502 Mar 8 Sep - 9:56 | |
| Le dessert du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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