©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes flan 2023 thon gâteau pate pizza pintade cabillaud fenouil rillettes pommes 2022 salade 2021 coco clafoutis beignets avocat lapin saumon veau Terrine cake poulet chou
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Carrés Nanaimo -Canada- sit502

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Carrés Nanaimo -Canada- sit502 Empty
MessageSujet: Carrés Nanaimo -Canada- sit502   Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyMar 23 Avr - 9:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
À propose de la recette
Cette pâtisserie est la spécialité de Nanaimo, une petite ville située sur l'Île de Vancouver.
On raconte qu'une habitante de la ville aurait remporté un prix grâce à cette recette, lors d'un concours de pâtisserie.
En Amérique du Nord, c'est une friandise très recherchée.
À vous de juger...


Préparation : 30 mn /Pas de cuisson
Ingrédients pour 24 carrés
La Base :
   100 g de beurre frais
   50 g de tasse de sucre blanc granulé
   1 œuf
   1 c/S de poudre de cacao pur (genre V.H.)
   1 c/caf de vanille
   100 g de chapelure de biscuits Graham(*)
   100 g de noix de coco râpée et déshydratée
   50 g de noix de Grenoble ou pacanes hachées
La Crème :
   *  50 g de beurre frais
   *  3 c/S de lait entier
   *  100 g de sucre glace
   * 2 c/S de préparation de crème en poudre ou utiliser de préférence une crème pâtissière maison fabriquée selon la manière traditionnelle=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La Garniture :
125 g de chocolat à cuire mi-sucré /1 c/S de beurre frais.

Préparation de la base :
Dans le contenant supérieur d'un bain-marie, mélanger le beurre, le sucre, l'œuf et le cacao.
Chauffer le bain-marie jusqu'à frémissement et mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Ajouter, sans cesser de mélanger, la chapelure, la noix de coco, les noix et l'essence de vanille.
Étaler le mélange uniformément dans un moule légèrement beurré et laisser reposer au frigidaire 15 minutes.

Préparation de la crème :
Mélanger le beurre, le lait, le sucre glace et la préparation de crème en poudre.
Étaler le mélange de façon uniforme sur la base et réfrigérer 15 minutes.

Préparation de la garniture :
Faire fondre le chocolat au bain-marie, sur une eau très chaude mais non bouillante.
Incorporer le beurre en remuant lentement et doucement.
Étaler le mélange en couche mince et uniforme sur la couche de crème.
Réfrigérer jusqu'à ce que la préparation ait pris.

Découper en carrés.
Ces carrés se conservent au congélateur pendant trois semaines.

(*)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le biscuit Graham a été inventé en 1829 par le nutritionniste et hygiéniste américain Sylvester Graham dans le New Jersey. Il était alors fait de farine Graham. Ces biscuits de type cracker étaient à leur origine non sucrés, mais les biscuits Graham modernes sont toujours sucrés, souvent au miel.
------------------------------------------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-


Dernière édition par Gastrom le Mar 8 Sep - 9:56, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Carrés Nanaimo -Canada- sit502 Empty
MessageSujet: Re: Carrés Nanaimo -Canada- sit502   Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyDim 29 Déc - 9:50

Une idée originale à découvrir Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Carrés Nanaimo -Canada- sit502 Empty
MessageSujet: Re: Carrés Nanaimo -Canada- sit502   Carrés Nanaimo -Canada- sit502 EmptyMar 8 Sep - 9:56

Le dessert du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Carrés Nanaimo -Canada- sit502 Empty
MessageSujet: Re: Carrés Nanaimo -Canada- sit502   Carrés Nanaimo -Canada- sit502 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Carrés Nanaimo -Canada- sit502
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carrés Nanaimo -Canada- sit502
» Carrés au citron
» Carrés aux framboises
» Carrés aux fraises
» Carrés aux framboises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS -techniques & RECETTES- (tout savoir pour les réussir)-
Sauter vers: