| | Tartare de thon ik131 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tartare de thon ik131 Ven 30 Sep - 10:19 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn / Pas de cuisson
Pour 6 personnes . 8OO g de thon très frais . 3 petits oignons nouveaux . 3 citrons . 1 jaune d'æuf . 1 cuil. à soupe de moutarde . 2 cuil. à soupe de câpres . 2 cuil. à souie d'huile d'arachide . 2 cuil. à soupe d'huile d'olive . 1 cuil. à soupe de Worcestershire Sauce . quelques gouttes de Tabasco . 1 petit bouquet de persil et de ciboulette . 2 branches d'aneth . sel, poivre du moulin
Préparations A l'aide d'un bon couteau hachez grossièrement la chair du thon après en avoir enlevé la peau et l'arête centrale. Vous pouvez aussi hacher le thon dans un mixer ou un hachoir à viande (attention car le thon ne doit pas être réduit en purée mais en petits morceau). Arrosez-le aussitôt du jus d'un citron.
Dans un saladier, préparez la sauce tartare en mélangeant la moutarde, le Jus d'un citron, sel, poivre, les 2 huiles, le Tabasco, la Worcestershire et le jaune d'æuf. Mélangez bien le tout, ajoutez alors les oignons hachés finement, les câpres, les herbes hachées et le thon. Mélangez à nouveau, goûtez pour vérifier l'assaisonnement. Mettez au frais.
Servez, décoré de fines rondelles de citron. **************" |
| | | | Tartare de thon ik131 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |